黄捷收关怀包惊见「黑色条状物」用途曝 网讚:住高雄真好

政治中心/赖俊佑报导

▲黄捷开箱高雄关怀包,里面有「黑色条状物」。(图/翻摄自 黄捷 高雄市议员 脸书)

高雄市议员黄捷本月6日宣布确诊,居家照护第5天,她收到高雄市政府提供的关怀包,内容物包括鼻咽快筛、酒精、口罩、泡麵、零食,还有一个「黑色条状物」,黄捷看照护手册才知道用途,网友们知道答案后,狂讚「住高雄真好」。

黄捷11日在脸书分享自己收到的关怀包,其中里面有一条「黑色条状物」,让他不明所以,翻阅照护手册才知道功能,她也考考大家知不知道这个物品的功能。

问题一出,网友们热烈回应「塞门缝底部」、「选我,选我!黑色那条是塞门缝的!也未免太贴心!」、「连阻隔空气对流的胶条都能想到,高雄市府团队真的严谨地非常用心」、「我的是橘红色的」。

高雄市长陈其迈也有在脸书分享,「条状物」是门缝密封条,「做好阻隔、阻挡气流用」;高雄市府推出的关怀包得来速,在今(11)日上路,确诊者接获卫生局通知确诊简讯后2小时,可请亲友至高雄38个行政区区公所领取,领取时间为早上9点到12点、下午1点30分至晚上9点。

▲黄捷解答用途,是门缝密封条。(图/翻摄自 黄捷 高雄市议员 脸书)

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:林右昌视察部基儿童看诊快速通道 改善环境让动线更顺畅
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯