国台办呛台湾「逢陆必反」 陆委会反呛藉防疫物资分化统战

记者卢素梅/台北报导

▲国台办朱凤莲、陆委会邱垂正(组合图/翻摄自国台办发布微博、陆委会提供)

国内快筛试剂一剂难求,国台办7日曾表示,中国愿意提供协助,陆委会反酸应该悲怜被困在封城中的苦难人民,国台办发言人朱凤莲今(11)日回呛民进党当局「逢陆必反」已经走火入魔,对此,陆委会今晚回应,陆方这种藉台湾疫情升温之际,藉由防疫物资进行分化统战、政治挂勾的操作行为已不是首例,相信国人都能看清其两面手法。

陆委会表示,对于进口快筛试剂一事,政府已多次公开说明,快筛试剂属于特定医疗器材,进口规定与审查早有明文规定,可检附相关技术性资料向主管机关申请,并无所谓的「政治力」阻挡快筛试剂进口。

陆委会并表示,目前政府也持续在採购合法、品质合格、价格合理的前提下,寻找合法进口来源,以达到快筛试剂价稳量足的目标,尽量满足国人对快筛试剂之需求。

陆委会指出,台湾两年多来历经多次疫情起伏,均赖民众与政府齐心,共同配合各项防疫措施,维护自我健康安全,以达到正常生活、稳控疫情。陆方这种藉台湾疫情升温之际,藉由防疫物资进行分化统战、政治挂勾的操作行为已不是首例,相信国人都能看清其两面手法。

上一篇:黄捷收关怀包惊见「黑色条状物」用途曝 网讚:住高雄真好
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯