防疫鬆绑!5/16起欧洲机场及航班「不必戴口罩」

欧洲联盟航空安全总署(EASA)和欧洲疾病预防管制中心(ECDC)今天说,从5月16日开始,在欧洲的机场和航班上都不必戴口罩。

▲从下週开始,在欧洲的机场和航班上都不必戴口罩。(示意图/翻摄自pixabay)

欧盟航空安全总署署长基伊(Patrick Ky)说:「从下週开始,在所有情况下,航空旅行中不再需要强制戴口罩,这符合欧洲各国政府对公共交通不断变化的要求。」

义大利、法国、保加利亚和其他欧洲国家,一直在放宽或终止许多或是所有防止COVID-19(2019冠状病毒疾病)传播的措施。

美国方面,在佛罗里达州的一名联邦法官裁定,美国政府对于在公共交通工具上强制戴口罩的规定违法之后,多家美国航空公司4月表示,他们不再要求戴口罩。

欧洲疾病预防管制中心等机构说,在强制戴口罩的要求取消后,各地戴口罩的规定预计会变得不一致;航空公司被告知,若往返航班的目的地仍需要在公共交通工具上戴口罩,则应鼓励乘客在航班上使用口罩。(中央社伦敦11日电)

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:共军1架反潜直升机扰台 空军巡逻兵力应对
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 他还喜欢我吗

    曾经有跟他说过我们可能只适合当朋友(因为某些原因我觉得我们不适合),他也有对我说过喜欢我这回事但都是之前(那时候也没有喜欢他),最近一直对我说这种话