僧侣化缘收到「各种品牌套套」师父崩溃:时代变了

国际中心/赖俊佑报导

▲泰国一名小沙弥化缘收到各式各样的保险套。(图/翻摄自 泰国头条新闻网站)

路上常常可见僧侣化缘,维持出家生活!泰国一名小沙弥日前化缘竟收到大量的保险套,让师傅发文感叹时代变了,希望善男信女布施可以「保守」一点。

根据泰媒报导,泰国一名僧侣日前在脸书分享一张保险套的照片,发文写下「沙弥化缘时收到的」,并且问说「这是已经到了布施保险套的时代了吗?还是关于僧侣的负面新闻看太多被影响了?」

照片中可见,这些保险套的包装、尺寸不一,可能来自不同信众,僧侣无奈说,虽然出家人犯戒的新闻时有所闻,但请大家不要一概而论,因为僧侣「善恶好坏因人而异」,请不要带有偏见来看化缘的小沙弥,且作为佛教信徒,更不应该出现这样带有戏谑、调侃的布施方式。

上一篇:防疫鬆绑!5/16起欧洲机场及航班「不必戴口罩」
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 遗漏500$在wemo车厢里

    事情是这样的,我买了价值500$的物品放在车厢里,还用安全帽压在最底下(所以我才遗忘它⋯,我还车后才发现我忘记拿起来,(还车时间15:55),但已经过了10分钟的开