加拿大一男议员在厕所参加视频会议 女同事怒了(图)

继在远程视频会议上赤裸出镜和会议期间在杯子里小便之后,加拿大又出现议员在厕所隔间参加视频议会会议的尴尬事件。

据英国广播公司(BBC)5月10日报道,5月6日,加拿大55岁的自由党议员沙夫卡特·阿里(Shafqat Ali)在大楼的洗手间隔间参加远程议会会议,他的行为被厕所外面的同事看到。

沙夫卡特·阿里,图源:每日邮报

这起事件发生在下议院就一项议员法案进行辩论期间,几名议员通过私人视频通话出席了会议,只有他们的议员同事才能看到。

保守党议员莱拉·古德里奇(Laila Goodridge)亲自出席了此次活动,她站起来指出,她在布兰顿中心的一位同事“可能在洗手间参加”会议。

看不到视频的众议院院长被吓了一跳。议会随后证实,一名议员似乎在洗手间。这引发了众议院副议长助理的谴责,他要求所有议员谨慎使用设备,并在上网时注意周围环境。

5月9日的会议再次提出关于阿里的讨论。据《每日邮报》报道,保守党领袖约翰·布拉萨德提供了该事件更多的细节,并询问议长这种行为是否是蔑视议会,以及是否应该结束虚拟议会会议。

布拉萨德说:“目击者非常清楚地看到,自由党议员进入了这栋大楼这一层的一间男洗手间的隔间。摄像机位于墙上的壁架上,就在厕所后面的上方。”他补充说:“国会议员在参加加拿大民主大教堂下议院的会议时,实际上是在使用洗手间。我简直不敢相信我说了什么。”

公共厕所隔间,图源:《卫报》

布拉萨尔发表讲话后不久,阿里向议会致歉,称这起来自大楼西座厕所隔间的事件是由于判断失误造成的不幸事件。“我非常认真地对待这件事,我保证永远不会再犯这种错误。”他通过Zoom(一款视频会议软件)告诉下议院。

副议长裁定,在阿里道歉之后,此事就此结束,并提醒议员,非必要不要打开视频。

其实,这不是加拿大自由党议员第一次在虚拟会议上陷入尴尬境地。2021年4月,议员威尔·阿莫斯在与同事的视频会议中赤身裸体,他表示是跑步后换工作服时不小心打开了视频。5月,他在参加委员会虚拟会议期间在杯子里小便。他表示对目击者造成的痛苦深感尴尬。阿莫斯没有参加2021年的联邦选举。

上一篇:外媒热议菲律宾新总统:西方弃儿,或对中国有利(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯