澳洲大选将至「民众关心对中国政策」:8成不信任中国政府

澳洲本月将举行大选,一所澳洲大学的民调显示,4成受访民众指出,澳洲政府对中国政策将影响他们的投票,这些受访者中有近8成不信任中国政府。

▲澳洲选举将至,4成民众关心对中国政策。(图/翻摄自pixabay)

路透社报导,澳洲雪梨科技大学(University of Technology Sydney)对全国2000人进行民调,有40%的受访者表示,澳洲政府对中政策安排将是影响他们投票的议题。

这些受访者中,有78%表达对中国政府的不信任,且有84%受访者指称,中国政府乐意利用贸易,基于政治分歧惩罚澳洲。

雪梨科技大学澳中关係研究所(Australia-China Relations Institute)资深研究员柯林森(Elena Collinson)指出,对于区域不稳定的关切日益升高,持续成为这次大选选战焦点。(中央社雪梨11日电)

上一篇:港府逮捕荣休主教陈日君、何韵诗等人 美国务院强烈谴责
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯