鸿海正式取得「北美电动车製造基地」!将量产电动皮卡

鸿海(2317)布局电动车有新进展,今(12)日宣布与商用电动轻型卡车供应商Lordstown Motors完成代工生产製造协议及合资开发协议,正式取得北美电动车製造基地,Lordstown也成为鸿海第1个量产的商用车客户。

▲鸿海与商用电动轻型卡车供应商Lordstown Motors完成代工生产、合资开发协议,正式取得北美电动车製造基地。(图/鸿海提供)

根据先前公告,Lordstown与鸿海在去年11月11日签订资产购买协议(APA),鸿海将取得Lordstown在美国俄亥俄州现有生产和装配厂,后续也陆续完成资产交割转移準备,并已获得主管机关批准。

鸿海今天新闻稿指出,此次完成代工生产製造协议以及合资开发协议,代表鸿海正式取得Lordstown厂房,俄亥俄州将成为鸿海在北美第1个电动车製造基地。

鸿海指出,资产移转后,总计约有400位Lordstown员工转入鸿海旗下,相关团队将是鸿海发展电动车的即战力。

鸿海表示,除了保障相关员工工作权益不受影响外,未来也会透过与不同原厂委託製造(OEM)车厂合作,提供北美地区员工在电动车领域,更多元且具前瞻性的工作发展机会。

鸿海也指出,今日正式完成代工生产製造协议,确定Lordstown Motors成为鸿海第1个量产的商用车客户,下半年将开始在俄亥俄州工厂生产Lordstown电动皮卡车款,鸿海也将供应部分零配件。

另外,合资开发协议是鸿海与Lordstown将以MIH开放平台为基础,设计开发以全球市场为目标的商用电动车,鸿海将投资5500万美元并持有合资公司55%股权,双方共享资源,结合鸿海与Lordstown在资通讯与电动车产业的know-how, 服务OEM客户。

鸿海先前表示,与Lordstown Motors合作的Endurance电动皮卡车款,预计最快第3季量产。

上一篇:更新美台关係论述引议 美国务院重申:谨守长年一中政策
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯