一家7口全染疫「阿嬷没事」1动作成关键:跟口罩一样重要

国际中心/游舒婷报导

▲除了戴口罩,手部清洁也相当重要。(图/资料照)

随着新冠肺炎(COVID-19)疫情持续延烧,民众更加注意自己的防疫措施深怕感染,外出更将口罩戴紧紧。有日本节目就找来一个家庭进行实测,将萤光剂模拟病毒涂在爸爸手上,两个小时内虽然他只有接触两个儿子,但最后一家七口除了阿嬷之外的人都沾到了萤光剂。

日本节目《这样有什么差别?》(この差って何ですか?)找来一组日本家庭做病毒传染实验,他们将萤光剂模拟病毒涂在爸爸手上,让他自由在家中活动两个小时,最后发现一家七口除了阿嬷之外,大家都沾到了萤光剂,代表全部都被爸爸「传染了」。

不过这之间奇怪的是,爸爸只有和两个儿子有直接接触,那其他家人是怎么沾到病毒的呢?原来是一开始爸爸手就摸了门把,后来女儿也去碰到;妈妈则是因为抱儿子,被沾到爸爸萤光剂的儿子摸脸,另一个女儿则是和儿子玩,也沾到了萤光剂,虽然没有跟爸爸直接接触,仍间接接触了病毒。

而全家只有阿嬷没有沾到萤光剂,差别在于阿嬷时常清洁手部。两个小时的期间内虽然阿嬷也有跟其他家人接触,不过她因为要煮饭、做家事常常洗手,因此也把萤光剂给洗掉了,透过实测,也让观众明白除了戴口罩之外,平时「清洁手部」也相当重要。

 

上一篇:鸿海正式取得「北美电动车製造基地」!将量产电动皮卡
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 人人都有地雷吧

    我同学有一辆很帅的跑车,是他家人为了让他工作通勤买给他的礼物,但是他还在付剩下的贷款,有次他开了那台跑车参加一群朋友的聚会,当时他车一停好 不分