北韩疫情失守急封锁!亚变种BA.2攻陷「传染力极强」

国际中心/游舒婷报导

▲北韩惊曝出现Omicron疫情,且病毒株还是传染力极强的亚变种。(图/翻摄自北韩中央通讯社)

北韩10日上午传出「国家级事件」,国家机关发布北韩首都平壤居民都需留在家中的命令,进行了全国性封锁,而今(12)日证实,该国家级事件就是发生了Omicron疫情,且根据基因定序的结果,发现传染力极强Omicron亚型变异株BA.2病例。

北韩官方首度证实境内出现新冠肺炎(COVID-19)病毒案例,引发国际关注。韩联社及多家韩媒一早用速报方式报导,北韩宣布境内发生疫情并进行封锁,因为这是北韩宣称零确诊、极力封锁定病毒两年多以来,首次公布相关确诊的消息。

根据基因定序结果,发现Omicron亚型变异株BA.2病例,是传染力极高的病毒株,朝鲜劳动党第八届中央委员会在党中央总部召开第八次政治局会议,会议中报告了疫情确诊案例,金正恩也参与其中。而在出现疫情的情况下,北韩是没有人施打过疫苗的,大爆发恐怕难以控制。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:两岸「一边一国」是铁的事实 游锡堃2点证明台湾主权独立
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯