何韵诗、陈日君遭捕获释 王丹轰:李家超以新纳粹姿态出场

记者李鸿典/台北报导

▲何韵诗10日刚过完45岁生日,她还在脸书发文写下,祝愿善良的人们能够做到自己最想做的事。(图/翻摄自HOCC)

香港近日选出新任特首李家超,没多久就传出香港警方先后拘捕「612人道支援基金」4名信託人,包括天主教香港教区荣休主教陈日君及歌手何韵诗,4人在昨(11)日深夜前获准交保候传。对此,民运人士王丹痛斥,李家超大踏步以新纳粹的姿态出场;他表示自己前几天说香港「没有最黑暗,只有更黑暗」,不幸而言中。

2019年泛民主派发起大规模游行,反对政府修订逃犯条例;同年6月,示威活动演变成为「反送中」运动,期间示威者不断与警方爆发冲突,许多人被捕。「612人道支援基金」是在反送中期间成立,旨在为受伤及被捕人士提供医疗、精神、法律等人道支援,但已在去年9月停运。基金信託人包括陈日君、吴霭仪、许宝强、何韵诗,以及目前仍关在狱中的前立法会议员何秀兰。

综合港媒报导,前岭南大学文化研究系客席副教授10日周二晚在机场离港时被捕,陈日君、大律师吴霭仪、何韵诗则在11日被捕,被指涉嫌「勾结外国势力」,并加控未为「612基金」社团注册,众人须交出旅游证件。

何韵诗10日刚过完45岁生日,她还在脸书发文写下,祝愿善良的人们能够做到自己最想做的事。

何韵诗、陈日君4人在昨日深夜前获准交保候传。对于此事,王丹感叹,新任特首李家超大踏步以新纳粹的姿态出场。「我前几天说香港『没有最黑暗,只有更黑暗』,不幸而言中」。

 

上一篇:北韩疫情失守急封锁!亚变种BA.2攻陷「传染力极强」
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯