邱淑媞喊共存是社会屠杀 沈富雄酸「满纸荒唐」再提新主张

记者郑佩玟/台北报导

▲邱淑媞喊共存是屠杀!沈富雄开砲了。(图/翻摄自沈富雄脸书)

本土疫情持续升温,不少公众人物防疫政策都有自身看法与主张,前民进党立委沈富雄昨(11)日在脸书发文指出,自己几日前到美国后,隔洋再思「共存」的意义与战略,更称看看媒体人陈文茜、前台大医院感染科医师「林氏璧」与前卫福部国健署署长邱淑媞三人打成一团,「哑然失笑」,邱淑媞提出的观点可说是「满纸荒唐」。

沈富雄先指出,陈文茜前几天引述防疫故事,却被「林氏璧」撰文列举打脸、逐一纠正错误观念,「陈是爱心满满,文如其人的公众人物,但欠缺医疗专业背景。林(孔)则是不忍夫人过劳,又具公卫薰陶的前感染科医师。邱则是全身甲冑的前公卫官员。三人鸡同鸭讲,国人如入五里雾中」。不过,陈文茜快速婉转认错,「林氏璧」尽责而己、不再多言,只有邱淑媞提出了4个观点,「满纸荒唐,而且肝火旺盛,火力四射」。

沈富雄进一步批评,前国民健康署长邱淑媞主张「Omicron没有群体免疫」、「共存是社会屠杀」、「毒性虽低,但仍造成大量伤亡」以及「主张共存是与政客唱和」;沈富雄不客气地说,这些言论根本是「谬论」。

沈富雄说,邱淑媞的这些谬论,「让我虽身处海外,仍不得不善尽言责」;同时,沈也有自己的防疫主张,例如已决定被「共存」的细菌或病毒就不再适用「传染病防治法」及量身定做的「特别法」;人毒之间达成无可奈何的「共存」妥协,因此,警戒分级、匡列、疫调、检疫、隔离、自主防疫等均属徒劳无功,应即停止;解封后的「非药物防疫法」(NPI)更改如下:(1)洗手:卫生好习惯,没有疫情也可继续;(2)口罩:随意;(3)社交距离:无法执行应予废止。

沈富雄也列出目前台湾有几个当务之急:

(1)停止所有徒劳无功、劳民伤财、徒增民怨的卫生行政及公卫防疫工作。

(2)密切注视每日中重症数的上升趋势,并从宽备足病床数。

(3)需从宽使用口服及针剂的制毒特效药,宁可浪费,切勿吝啬。

(4)由轻症转为中重症的病例应严密监控并从速防止其发生,如已发生应速处理。

(5)应在超商门市设血氧机,免费供人民就近检测。

(6)除非怀疑已得病并有可能转为中重症,否则无需快筛,更不必做PCR。

(7)入境旅客的居家检疫应与国人同一标準,3+4很快将不胜负荷,0+7「做做样子」便足矣。

上一篇:何韵诗、陈日君遭捕获释 王丹轰:李家超以新纳粹姿态出场
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯