实力展示!中国海军双两栖攻击舰同框照首次公开(图)

两栖攻击舰广西舰和海南舰海上并肩航行的画面首次公开。

5月11日,央视《军事报道》微博发布了两栖攻击舰广西舰的舰歌——《旗舰战歌》,视频中出现了广西舰和海南舰海上并肩航行的画面,这也是两舰同框照首次公开。

央视《军事报道》微博刊文称,入列不久的两栖攻击舰广西舰,系我国自主研制的首型两栖攻击舰,对提升我国两栖作战能力、完善作战体系,具有里程碑式的意义。旗舰引申之意指最新、最强、最好。海军广西舰全舰官兵以“旗舰意识、旗舰标准、旗舰作风”,紧盯未来战场练就胜战本领、传承红色基因展现精神风貌。

在央视军事4月21日的新闻报道中,新列装的广西舰(舷号32)首次公开亮相。广西舰和海南舰同属我国075型两栖攻击舰,配备了直通甲板和坞舱,可搭载直升机、两栖气垫登陆艇、两栖战车等两栖作战装备,具备立体登陆作战能力。

据新华社此前报道,2019年9月25日,中国海军首艘两栖攻击舰下水仪式在上海举行。2021年4月23日,海军三型主战舰艇——长征18号艇、大连舰、海南舰23日在海南三亚某军港集中交接入列,首艘两栖攻击舰被命名为海南舰,舷号31。

上一篇:法广:中国驻乌克兰前大使为什么认为俄罗斯必败(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 被抓包还说我闹

    我和男友一直都知道彼此的手机密码,但基于尊重和信任从交往以来我从没真正翻过他的手机内容,只是偶尔会开玩笑拿起他的手机说:「我要看喽!」但也只是解