赵少康轰无能政府还有人支持?学者狠打脸:我来告诉你

记者李鸿典/台北报导

▲中广董事长赵少康日前痛批,这个政府要什么没什么。(图/赵少康提供)

国内疫情近日升温,中广董事长赵少康日前痛批「这个政府要什么没什么,前年要口罩没口罩、去年要疫苗没疫苗、今年要快筛没快筛;这样一个自大无能又无耻的政府竟还有人支持?真是让人说不出是何道理!」对此,有学者狠打脸强调,「我来告诉赵少康为什么还有那么多人支持蔡英文」。

学者范世平指出,赵少康说「我们有一个像是政治观察员的总统、有一个暴虎冯河任意改成3天居隔的院长、有一个天天想去选市长的防疫总指挥,这样一个自大无能又无耻的政府竟还有人支持?真是让人说不出是何道理」。

范世平说,不知道总统蔡英文是什么政治观察员,只知道「美丽岛电子报」4月23日公布的民调显示,蔡的信任度达54.6%、施政满意度为56%,很少有连任的总统在任期只剩两年的时候还有这种高支持度。最近疫情爆发与筛剂不足一定对民调有影响,但只会是暂时现象。

范世平还说,行政院长苏贞昌改3天居隔就是因为我们要与疫情共存,与国际同步;疫情不断变化当然政策也要随之改变,或许让人觉得眼花撩乱,但难道要与中国一样三年来一成不变的坚持「清零」?至于卫福部长陈时中什么时候说过要选市长?不都是别人在说的?

范世平进一步表示,台湾的防疫成果迄今都受到国际肯定,现在虽然染疫人数剧增,但重症与死亡人数在全球都明显较低,是什么自大无能又无耻?如果真如赵少康所言,那「美丽岛电子报」的民调为何民进党的好感度有45%?国民党骂了民进党防疫三年好感度却只有22.5%?反之讨厌国民党有55.9%?

赵少康说这么烂的政府竟还有人支持?真是让人说不出是何道理。范世平不以为然表示,赵的说法是台湾人民都是白癡?如果台湾人民在赵的眼中都是被民进党蒙蔽的白癡,甚至让民进党在未来继续执政,那民主选举就不可能下架民进党;何况投票年龄降至18岁,年轻人大多支持民进党,那赵能指望什么?只能靠暴力革命?

赵少康就是应该找出为何这么烂的政府还有人支持的道理,但究竟是他不能?还是不想?除了赵与国民党对防疫的批评,只是同温层的认知,与一般民众与国际上的理解不同外。最根本的原因是台湾人真的太讨厌中国了,太害怕成为下一个李明哲,太恐惧成为下一个香港与上海。

范世平还说,台湾人没几个人去过乌克兰,乌国过去对台湾也不好,连代表处也不让我们设,就是想讨好中国;但为何台湾人这么关心乌克兰?电视政论节目看的就是收视率,每天谈表示就是有人看。因为台湾与乌克兰一样,都被隔壁的大国欺负。

范世平进一步表示,蔡英文就是泽伦斯基,对抗中国的侵略,民进党有这个决心与勇气,国民党没有。所以筛剂不足或许有些不满,但在大是大非的捍卫台湾主权问题上就显得微不足道。台湾在5月疫情一定严重,因为要产生集体免疫就必须走过这段狂风暴雨,等到6月就会下修警戒达到「半解封」,7月甚至可以开放出国后回国免隔离,届时筛剂之乱谁还记得?

 

上一篇:美媒:在中国沙漠又发现新靶场,模拟港口舰船(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯