小马可仕指派萨拉杜特蒂「任教育部长」 遭教师团体反对

菲律宾总统笃定当选人小马可仕宣布,副手萨拉.杜特蒂已同意接任教育部长。菲国教育部对此表欢迎,但教师团体指萨拉没有教育相关背景,反对这项未来的人事任命。

▲菲律宾下任总统小马可仕宣布萨拉已同意接任教育部长,但教师团体认为萨拉不适任而反对。(图/翻摄自杜特蒂长女萨拉脸书)

前独裁统治者马可仕(Ferdinand Marcos)独子小马可仕(Bongbong Marcos)昨日向媒体做出7分钟声明,宣布将指派的第一位新政府内阁官员。

他表示,总统杜特蒂(Rodrigo Duterte)长女萨拉(Sara Duterte)已同意接任教育部长。

根据菲律宾选举委员会非正式开票结果,小马可仕和萨拉笃定当选下届正副总统。

小马可仕选前曾说,萨拉向他表态希望接掌国防部,他也觉得「这是个好主意」。

新闻网站Rappler报导,小马可仕昨日说:「我问她是否想要这份工作,因为当教育部长很难,但她同意了。我想部分原因是她是一位母亲。」

他表示:「她希望确保孩子们受到良好的训练和教育,这是我们所希望的最好的动力。」

小马可仕说,受疫情和经济危机影响,未来几年菲律宾的经济主管官员将极为重要,「因此我们正非常仔细地思考这一点」。

菲国教育部长布里欧尼斯(Leonor Briones)发布声明说,萨拉接任后,相信教育部会在有能力的人手中,并可预期政策延续性。

不过,忧思教师联盟(Alliance of Concerned Teachers)祕书长巴希里欧(Raymond Basilio)告诉马尼拉时报(Manila Times),萨拉没有教育背景,也从来不是教育者。菲律宾需要一位对如何挽救和提升教育品质有明确蓝图,并能体会教师工作价值和对社会贡献的教育部长。萨拉不适任。(中央社马尼拉12日电)

上一篇:「九宫格」停课甩锅给基层学校?潘文忠:县市及学校可弹性
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • #送养 台南宾士猫

    #送养文,名字:点点(宾士猫),性别:男生,年龄:约3岁,医疗:已结扎,有打晶片需做晶片转移,个性:非常亲人,很喜欢跟人讨摸摸,完全没有脾气的一只猫,最喜欢的零食是小鱼乾