何韵诗陈日君等5人遭逮捕 李雨蓁叹:不会是最后一人

实习编辑陈怡洁/台北报导

▲李雨蓁感叹何韵诗等人被捕,不是第一人,也不会是最后一人。(图/翻摄自凤山李雨蓁脸书)

香港8日刚选出警界出身的新任特首李家超,香港警方10日至11日就前后逮捕香港泛民主派支援「反送中」运动的「612人道支援基金」5名信託人,其中包括歌手何韵诗及天主教香港教区荣休主教陈日君。对此,台湾基进组织部主任李雨蓁表示,何韵诗不是因港版国安法被捕的第一人,也不是最后一个。

李雨蓁今(12)日在脸书上指出,港府逮人侧面证实了李家超的上任为香港带来「戒严」!李雨蓁分析,港府此举无非是为了「杀鸡儆猴」,为新上任特首,同时也是警务系统出身的李家超「添威风」,对民主人士报复性逮捕,作为李家超新官上任的「贺礼」,实在难看。

李雨蓁认为,武官治港意在恫吓民众,香港已进入人人自危的戒严状态,何韵诗作为意见领袖骤然被捕,日后的判刑恐怕不容乐观。

台湾基进台南党部主委李宗霖也感叹到,香港政府欲加之罪、何患无辞。

香港警方10日及11日以涉嫌违反「港区国安法」的「勾结外国势力罪」,逮捕「612人道支援基金」5名信託人,包含岭南大学前客席副教授许宝强、天主教香港教区荣休主教陈日君枢机、歌手何韵诗、公民党大律师吴霭仪,以及在狱中被捕的前香港立法会议员何秀兰。

上一篇:学校公费快筛不够用?蓝委揭真相喊话政府:学生自主应变吗
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 我的缺点(蟹女)vs瓶男

    好久没有发文,刚好看到版上有人在讨论巨蟹女友,刚好也是28岁!因此,有感而发:1.双标,我也被男友说过这件事情,他说我就是个「双标仔」,我才意识到自己真的有