2年零确诊失守!北韩证实爆发 金正恩下令:最短时间根除

北韩领导人金正恩今日誓言「克服」COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情,宣告全国将实施「最大紧急」隔离检疫控制机制来遏阻病毒。

▲金正恩誓言克服疫情,宣告全国将实施最大紧急隔离检疫控制来遏阻病毒。(图/翻摄自北韩中央通信社网页kcna.kp)

北韩官方媒体北韩中央通信社(KCNA)报导,金正恩在紧急政治局会议上说:「目标是在最短的时间内根除源头」。

法新社提到,北韩官媒报导说:「他向我们保证,由于人民的高度政治意识…我们必将克服这起紧急事件,在紧急隔离检疫计画中战胜。」

路透社报导,北韩今天正式证实境内出现COVID-19疫情,在首都平壤发现患者感染传染力强的Omicron亚型变异株BA.2。

官媒报导说:「这是国内最大紧急事件,在我们的紧急隔离前线出现漏洞,自2020年2月以来,原本过去2年3个月一直安全守着防线。」

报导说,平壤的人感染Omicron变异株,但未提供病例人数或可能的传染源相关细节。

韩联社报导,金正恩出席政治局会议,国家紧急防疫指挥部和相关单位在会上确认,对本月8日从平壤一起病例进行基因定序后发现感染BA.2。

总部设在南韩首尔、专门观察北韩动向的「北韩新闻」(NK News)昨天引述消息人士报导,平壤居民10日下午突然接获命令,必须待在室内,据传是发生「全国性问题」,北韩展开全国封锁。

数週前,毗邻北韩边界的中国辽宁省和吉林省COVID-19病例激增后,北韩已暂停与中国间的陆路贸易。

据北韩新闻了解,这些命令可能是向全国民众发布,但10日下午5时前后,仍可见到农民在坡州(Paju)附近的两韩边境耕作。(中央社首尔12日电)

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:何韵诗陈日君等5人遭逮捕 李雨蓁叹:不会是最后一人
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯