感谢第一线护理师!蔡英文吁国人:轻症、无症状不需去急诊

记者陈政宇/台北报导

▲ 蔡英文感谢护理师的专业付出,并呼吁国人落实「轻重症分流」。(资料照/总统府提供)

今(12)日国际护师节,总统蔡英文向所有第一线的护理师表达感谢,并呼吁轻症或无症状的民众不需要去急诊,把医疗资源留给最需要的人,减轻医护人员的负担。副总统赖清德也拜託国人,一起信任专业、包容理解、相互鼓励,给医护人员更多掌声和感谢。

「谢谢所有第一线的护理师,辛苦了」,蔡英文今日透过脸书表示,这两年多来,在每一个防疫工作的现场,我们都可以看到护理师辛苦的身影。自愿参与包机任务,不畏疫情风险,前往疫情前线,迎回国人的护理师。在检疫站、在医院中,有许多护理师,忍耐着长期穿戴防护衣的闷热高压,身上的衣服湿了又乾,脸上还有口罩深深的压痕。

蔡英文说,当国人一剂、两剂、三剂疫苗,打进身体时,在一旁耐心讲解,关心我们的,也是第一线的护理师。最近确诊数的增加,在医院排队的民众,也有赖护理师们不断地细心说明及卫教宣导。这所有的画面,相信我们都非常印象深刻。谢谢每一位护理师专业、热忱的付出,撑起了台湾绵密的防疫网络。

蔡英文指出,今天是国际护师节,她要向每一位劳苦功高的护理师朋友,致上最深的感谢。护理师守护全体国人,为了感谢护理师的付出,也给予更大的支持,我们推动了「护病比」入法,建置了「护理职场争议通报平台」,今年,行政院也核定调涨公立医疗机构护理夜班费。

最后,蔡英文特别提醒国人,第一线的防疫人员、护理师,真的很辛苦。轻症或无症状的民众,就不需要去急诊。轻重症分流,把医疗资源,留给最需要的人,「减轻医护人员的负担,就是我们每一个人能够为防疫、为护理师做到最大的贡献」。

医师出身的赖清德则表示,今天是国际护师节,疫情期间,感谢护理师全力投入维繫医疗运作、守护国人健康,过去两年多来,护理师始终站在医疗最前线,坚持专业、承受压力;汗水浸溼的衣裤、脸上深深的口罩压痕,因为医护人员在医事机构、检疫所、机场、港埠等第一线的辛苦奋战,才让民众有妥善的医疗照护,更用勇气与温暖,鼓舞了全体国人。

「每位护理师,都是台湾防疫的重要英雄,谢谢所有为疫情付出的医护人员」,赖清德呼吁,要拜託大家,一起信任专业、包容理解、相互鼓励,给医护人员更多掌声和感谢,并请继续配合现阶段防疫措施,一起携手迈向正常生活。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:黄珊珊评陈时中被呛下台:疫情让很多民众很焦虑
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯