蔡英文讚台防疫团队成绩好 侯友宜驳:绝不是总统说那回事

记者郑佩玟/台北报导

▲护师节侯友宜前往慰问新北联医医疗团队。

台湾现正面临新冠肺炎本土疫情的严峻挑战,蔡英玟总统在脸书发文表示,台湾能在两年多的疫情稳健的一路走来,防疫团队、医护、公卫人员的无私付出是最为关键,「防疫团队成绩也算相当好」。对此,新北市长侯友宜反驳,「绝对不是总统说的那一回事」。

蔡英文表示,疫情从2020年开始到现在,已经过两年多了,这是一个漫长、充满无数挑战和压力的防疫战役,台湾能够稳健的一路走来,我们指挥中心的防疫团队、所有投入防疫工作的医护,和公卫人员的无私付出是最为关键。蔡英文也直言,过去两年多来,对照全球各国的防疫情形,台湾的防疫团队,应该算是最努力的团队,成绩也相当好,所以她要请所有党公职朋友,务必给予防疫团队最大的支持和鼓励,为他们打气,全力协助他们。

侯友宜今早慰问新北联医医疗团队受访时表示,自己每天都在第一线倾听人民的声音,「了解人民的痛苦,绝对不是总统说的那一回事」。

至于医师李秉颖预估高峰要到6月初,但是医疗量能已经过载,虽然不一定要升级警戒,但居隔可以改回10+7?侯友宜则不置可否,仅回应「面对疫情不断的变化,我们大家同心齐力勇敢的往前走」。

上一篇:感谢第一线护理师!蔡英文吁国人:轻症、无症状不需去急诊
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯