北京封控区域再增 12日起两区公共交通停运

▲据北京市卫健委12日通报,11日,北京市新增46例本土COVID-19病例。(图/中央社)

为了防堵疫情扩散,中国北京市房山区、顺义区今天起公共交通停运,海淀区也部分交通停驶并部分实行居家办公。北京封控区域正不断扩大。

据北京市卫健委12日通报,11日,北京市新增46例本土COVID-19病例,其中包括35例确诊病例和11例无症状感染者。

北京日报报导,12日起,北京有大幅交通调整。房山区、顺义区暂停公车运营,另房山区暂停地铁运营。顺义区地铁则是在前几天就已经有部分地铁展封闭出入口。

除非前往首都机场,计程车、网约车也暂停向朝阳区南部、房山、顺义区域派单。

途经海淀区清河街道及周边划定重点区域的52条公交线路,今天起也採取过站不停或停驶等措施。

朝阳区的公车则是先前已经大範围停驶、过站不停绕行等。

北京12日起也开始执行新规:进入党政机关、企业与事业单位及其他社会单位、商务楼宇、商场、超市、宾馆等公共场所,须查验48小时内核酸检测阴性证明。

根据公开资料,顺义区常住人口约132万,房山区常住人口约131万。

北京每日新增感染数并无大幅变动,市政府新闻发言人徐和建数次表示,北京疫情仍处于胶着状态,有关单位突发聚集性疫情,增加了疫情防控的不确定性。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:蔡英文讚台防疫团队成绩好 侯友宜驳:绝不是总统说那回事
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯