国宝人生谢幕!陈水扁揭当年脱线相挺遭国民党施压秘辛

政治中心/综合报导

▲艺人脱线辞世,前总统陈水扁发文追忆。(图/翻摄自脸书)

国宝级艺人脱线(陈炳楠)于9日晚间在台东家中过世,享耆寿90岁。今(12)日前总统陈水扁发文弔念、追思,并透露2000年时总统大选的一段祕辛往事,陈水扁说当年脱线答应要帮他站台,引起国民党紧张、一直向脱线施压。后来脱线搞失蹤,直到演讲造势大会才「现身」,造成极大震撼。

陈水扁表示,本名陈炳楠的脱线90岁精采的传奇人生谢幕。去年12月25日,在前立委赖坤成陪同下到台东牧场拜访2000年总统大选的大恩情人─脱线大哥。

陈水扁指出,回顾2000年总统大选,脱线答应要帮忙站台,却引起国民党紧张,一直向脱线施压,当时民进党台东党部主委龚博育与赖坤成带脱线躲起来、搞失蹤,直到演讲造势大会才「现身」,造成极大震撼。

陈水扁说,自己永远没有忘怀脱线的义气与恩情,曾多次到脱线的牧场餐厅用餐,脱线笑口常开、亲自接待,还送双蛋黄鸡蛋让他带回台北。不过,去年底与脱线见面时,脱线健康已大不如前,也没办法再谈笑风生,只见脱线夫人忙东忙西,而餐厅经营由小孩改为网路直播。

陈水扁说,很难过又有1位民间友人走了,「脱线的爽朗笑声永远留在人间、艺人风範不死」。

 

上一篇:新人事?传邱义仁辞台日交协会长 苏嘉全将接棒拚外交
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯