上海新增1449例 美容美髮等民生服务业逐步复工

▲上海11日新增本土COVID-19确诊病例144例和无症状感染者1305例,合计1449例。图为6日上海警方在乍浦路桥上,拦检外送员车辆。(图/中新社)

上海11日新增本土COVID-19确诊病例144例和无症状感染者1305例,合计1449例。连续两日新增病例数维持在1000多例,显示疫情趋缓,与民生相关的美容美髮业近日宣布有条件复工。

根据上海市卫健委通报,11日新增本土COVID-19(2019冠状病毒疾病)确诊病例144例和无症状感染者1305例,合计1449例。另有5例死亡案例。

随着疫情趋缓,部分社区有条件解封,与民生相关的服务业也陆续开工。上海美髮美容行业协会近日发布「上海美髮美容服务业复工复市疫情防控指引」,在落实疫情防控管理、「线上预约、线下错峰限流」的前提之下,防範区内的美髮、洗染企业可以向居民提供服务服务。

根据指引要求,业者复工后应加强员工管理,实施闭环管理,做好每日上午一次抗原检测、下午一次核酸检测。所有员工应接种疫苗,符合者还需接种加强剂。加强安全生产和集中住宿管理。

上海11日举行疫情防控记者会,上海市卫健委副主任赵丹丹宣布,徐汇区达到社会面基本清零标準,全市已有8个区和浦东部分街镇「社会面基本清零」。这8个区分别是奉贤、金山、崇明、青浦、松江、普陀、嘉定和徐汇。

根据上海1日公布的「社会面基本清零」标準,若连续3天单日新增数在区内总人口数占比小于10万分之1,就可认为「社会面基本清零」;如果连续3天单日新增数为零,就实现了「社会面清零」。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:国宝人生谢幕!陈水扁揭当年脱线相挺遭国民党施压秘辛
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯