欧洲Google签署协议付费 林楚茵叹:台湾部会在牛步

政治中心/综合报导

▲欧洲Google签署协议付费,民进党立委林楚茵叹「台湾部会还在牛步」。(图/翻摄自林楚茵脸书)

据外电报导,Google已签署协议,将向德国、法国和其他4个欧盟国家300多间出版业者支付新闻费用。对此,今(12)日民进党立委林楚茵表示,这是欧盟三年前通过相关法规后,媒体议价机制另一项里程碑。反观台湾部会还在牛步,让林楚茵不禁质疑「是认真研议还是推拖拉?」并强烈表示「要求行政机关给个交代!」

林楚茵表示,自澳洲2021年2月底通过媒体议价法,她立即向有关部会如公平会、通传会等了解,台湾在媒体议价、新闻分润会有何作为?此外,去年10月跟今年四月都在院会质询,也屡次函文或开会请各单位说明进度。

林楚茵说,至今,除了公平会去年四月中旬大拜拜会议、NCC外包又外包的研究案,得到的回应一直都是研究中、开会中不然就是调查中,甚至说将交给至今未成立的数发部!

「这种牛步,非常失望也愤怒!」林楚茵失望地表示,从欧盟跟澳洲的经验,立法后至少也要一两年时间,才有机制让数位媒体巨头愿意与媒体分润,「从去年到现在一年多,还在研究、讨论,或是交给尚未成立的机关!到底这些研究调查讨论,是真的严谨、认真,或只是展现各种认真来脱推拉?」

最后林楚茵不满的强烈表示「要求行政机关给个交代!」

 

 

上一篇:快讯/内阁确诊再+1 内政部次长花敬群今早快筛阳性
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯