美商务部长:俄竟用洗碗机和冰箱的半导体造军火(图)

我们知道,在2月24日俄罗斯发动针对乌克兰的“特别军事行动”之后,美国迅速对俄罗斯实施了制裁。其中重要的一项是,在美国的主导下,阻止俄罗斯进口计算机芯片。负责监督美国及其盟国实施这一出口管制的是美国商务部。

当地时间5月11日,美国商务部长吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)在参议院听证会上表示,俄罗斯制造军事设备和其他商品的难度加大。

美国商务部长吉娜·雷蒙多在5月11日的听证会上

雷蒙多表示,由于相关出口管制的实施,两家俄罗斯坦克制造商不得不停产。

她说:“我们收到乌克兰人的报告,当他们在地面上发现俄罗斯军事装备时,里面装满了他们从洗碗机和冰箱中取出的半导体。”

雷蒙多补充说:“自从我们实施这些出口管制以来,对俄罗斯的技术出口下降了将近70%。”

她说,出口管制旨在“削弱他们继续军事行动的能力。这正是我们正在做的事情。”

废弃的俄军装备

乌克兰战争显示持久战迹象,对哪一方有利?西方的团结或面临考验

据一些观察人士分析,在乌克兰战场上,战斗已经显示出双方正在打一场持久战的迹象。

在乌克兰反攻后一天,俄罗斯军队从哈尔科夫市东北部的一些城镇中撤出。5月11日,该地区州长表示,乌克兰的努力已将俄罗斯军队从该市“推得更远”,让他们“对区域中心开火的机会更少”。

相关局势图

分析人士指出,一场旷日持久的战争将耗尽已经遭受严重人员和机械损失的俄罗斯军队的资源。

鉴于此,一些人认为西方应该通过收紧对莫斯科的经济扼杀来发挥其优势。

“我担心西方的疲劳,”前美国驻俄罗斯大使迈克尔·A·麦克福尔说,“这就是为什么自由世界的领导人现在应该采取更多行动来加速战争的结束。”

他说,美国和欧盟应该立即实施全方位的严厉制裁,而不是像迄今为止那样一波接一波地推出制裁措施。他说,西方国家通过军事援助已经接近于这种全面战略,这帮助乌克兰人阻止了俄罗斯人。

乌克兰南部赫尔松地区

但是,关于欧洲对俄罗斯实施石油禁运的谈判停滞不前,表明该措施存在一定的局限性。欧盟大使周三在布鲁塞尔举行了又一次无果而终的会议,未能打破匈牙利的激烈抵抗。匈牙利是整个欧盟成员国中唯一一个说‘不’的。

匈牙利总理欧尔班与普京关系融洽,与布鲁塞尔一直不和,当他阻止最新措施时, 他将欧盟领导人想要看到的团结变成了混乱。他认为对俄罗斯石油的禁令,相当于给匈牙利经济发射一颗“原子弹”。

欧尔班先生继续抵制。欧盟委员会主席冯德莱恩就飞往布达佩斯,试图在总统马克龙给他打电话时让他改变立场。

匈牙利外交部长彼得·西雅尔托(Peter Szijjarto)表示:“只有布鲁塞尔提出解决方案来解决布鲁塞尔制造的问题,我们才会支持这一提议。”他补充说,匈牙利能源部门的现代化将耗资“数十亿欧元”。

5月11日,周三,德国开始在德国西部训练第一批乌克兰炮手如何使用自行榴弹炮。德国军方计划向乌克兰捐赠七件重型武器。

与此同时,对于一些欧洲人来说,美国可能走得太远了。与马克龙关系较为密切的一些法国外交官,将美国不断演变的政策描述为实质上是在武装乌克兰,并无限期地维持对俄罗斯的制裁。

PBS一档节目报道乌克兰战争

他们说,法国希望大力推动与普京的谈判,因为没有其他途径可以实现持久的欧洲安全。

其他分析人士认为,称西方团结现在面临威胁这一说法可能有些过头了。看看瑞典和芬兰谋求加入北约就知道了!

至于,西方世界目前这种团结能否持续下去,还有待观察。但是,任何事情都是要付出代价的。关键是,以美国为首的这些西方国家的领导人能否成功地将他们在乌克兰问题上的政策,继续推销给他们各自国家的人民。

而且,通货膨胀的压力、能源价格的上涨、粮食价格的上涨等等,都意味着人们现在正承受很多。目前,他们是在默默地承受着。但是,他们愿意承受多久?换句话说,他们这种默默承受的状态,还能够持续多久?

美国通货膨胀较严重

在美国,有一位政治学家名叫艾略特·A·科恩 (Eliot A. Cohen) 。他曾在小布什政府期间在美国国务院任职。他说:“俄罗斯人由于他们的野蛮行为,不断制造有助于西方团结事业的图像和新闻。如果乌克兰人继续取得成功,我认为人们会为他们欢呼。”

换句话说,是俄罗斯让整个西方世界更团结了。这一点也没错儿。

其实,这里最关键的还是要看美国和英国。最新消息,英美两国就乌克兰的“下一步行动”举行了会谈。

英国天空台相关报道截图

英国国防部长本·华莱士在五角大楼会见了美国防长劳埃德·奥斯汀,就乌克兰的“下一步行动”进行了会谈。

美国国防部的一份声明说,鉴于俄罗斯“对乌克兰进行无端和野蛮的攻击”,领导人讨论了跨大西洋合作和地区安全的重要性。他们还讨论了“支持乌克兰的持续努力”,包括通过提供“安全援助”。

上一篇:陆媒:英国拟立法严打示威,这下把香港网友看乐了(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 劳健保资料

    我今天要满17 目前有在打工,起初应徵时有说会保劳健保,但是到现在没有任何消息,不想自己被坑 但不太清楚劳健保流程及资料,想请问各位有什么建议吗?还是