俄驻波兰大使遇袭2天后,波兰驻俄使馆被泼红油漆(图)

据波兰电视台报道(TVP World),几名身份不明人士当地时间11日向波兰驻俄罗斯大使馆泼红色油漆,波兰一位政府官员当天证实了该事件。

视频显示,事发当时有三人走向大使馆门口,两人手持油漆桶向使馆牌匾和窗户等处泼洒红色油漆,一人跟随其身后进行拍摄。

据报道,波兰外交部发言人称大使馆已经报警,正等待警察到来。发言人还表示,将向公众同步事件进展。波兰外交部副部长马尔辛·普日达茨表示,波兰正在等待俄罗斯就大使馆事件作出回应。

此前,当地时间周一(9日),俄罗斯驻波兰大使谢尔盖·安德烈耶夫在华沙向苏军战士墓地敬献花圈时遇袭,被人泼红色染料。事发当天正在伊朗访问的波兰外交部长拉乌回应称,这件事本不该发生。波兰外交部发言人亚希纳也表示,波兰外交部意识到情况的严重性,正在保持关注。波兰外交部副部长瓦夫日克10日在波兰电视台早间节目中表示,波兰外交部对俄大使遇袭表示遗憾,但现在应该结束这一话题。他表示,自己不认为在昨天的事件中有人有生命危险。

俄外交部5月11日召见波兰驻俄罗斯大使并告知后者,俄方正在等待波方就 5 月 9 日俄驻波大使遭袭事件正式道歉,并将根据波兰的反应决定对这一事件的回应。

上一篇:“重建乌克兰要数万亿欧元,欧洲不能独自承担”(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 居家隔离通知书

    因为租屋处隔壁邻居确诊,週日接到电话卫生局通知要居家管理到五月初,且告诉我週一会安排我去做pcr,目前是没有收到任何简讯或是电话通知叫我去哪个定