不断更新/乌克兰首提交换条件!求换回「钢铁厂受伤士兵」

国际中心/陈慈铃报导

▲乌克兰军队表示,俄罗斯浮桥被摧毁,俄国当局并未证实。(图/翻摄自Ray Sharradh推特)

俄乌战争已经开打逾2个月,俄罗斯持续往乌克兰东部入侵,袭击了斯洛维安斯克市的2个地方,目前双方对于战争并未达成共识。乌克兰副总理11日表示,目前已向俄罗斯提议释放他们的战俘,藉此交换乌国士兵可以顺利从马立波的亚速钢铁厂撤离,《三立新闻网》将持续为读者整理最新俄乌战争相关动态。

●乌克兰检察总长表示,乌国将审判一名正被拘留的21岁俄罗斯士兵,此人会成为乌俄11週冲突以来第一个因涉战争罪而接受审判的俄罗斯军人。

●综合外媒报导,乌克兰表示,卢甘斯克地区(Luhansk)的2座俄罗斯浮桥已经被乌克兰军方摧毁,对此,俄罗斯军方尚未发表评论,该说法尚未得到证实。

●乌克兰副总理伊琳娜·韦列什丘克(Iryna Vereshchuk)11日表示,乌克兰已向俄罗斯提议释放俄国战俘,藉此交换因受伤被围困在马力波亚速钢铁厂的乌克兰士兵,可以顺利撤离。

●根据《CNN》报导,乌克兰南部城市刻松区的一位居民表示,自从俄罗斯军队接管以来,她的城市就像一场「殭尸末日」。当地由俄罗斯任命的领导人向俄国总统提出请求,希望刻松区可以成为俄罗斯的一部分。对此,当地居民坦尼娅(Tanya)表示,她害怕巡逻的俄罗斯士兵,而且週遭的人都不想成为俄罗斯的一部分,但想要脱离俄国掌控非常困难,因为没有官方疏散走廊,同时还有数十个俄罗斯检查站。最后,坦尼娅(Tanya)表示,自从被俄罗斯人接管后,刻松区的的火车站就停运至今,现已成为俄罗斯军队的基地。

上一篇:卸任总统第一天,文在寅被举报!返乡养老难清净(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯