李孟居只说「加油」就变间谍 林智鸿向中共喊话:放人

政治中心/综合报导

▲高雄市议员林智鸿声援好友李孟居,向中共喊话。(图/翻摄)

台湾NGO工作者李明哲4月刑满获释,成功自中国厦门搭机返台,但是被中国控为台谍的李孟居,却仍在中国服「附加刑」引发讨论;不只向来低调营救的李孟居亲友,也罕见地发出声明,希望中国当局能儘快解除对李孟居的一切管制措施,高市议员林智鸿今(12)日也在脸书声援好友。

林智鸿表示,李孟居是自己的朋友,2019年被自己的「好奇心杀死一只猫」,除了到香港反送中和平集会现场对民众说加油外,也在中共面对香港民众做武力集结时刻,随手拍了入住饭店外新闻报导公开的车辆画面,就这样被中共指控是间谍,入狱服刑。

▲屏东县枋寮乡政顾问李孟居被中共指控是台谍,去年服刑期满出狱后,因「附加刑」无法离开中国。(图/资料照)

林智鸿强调,李孟居应该是人类史上第一位说加油就变成间谍的人物,他在去年已经服刑结束离开监狱,但目前在服附加刑,他出狱却不能回台,持续受到中共监控中。

「李明哲回来了,也该让李孟居回来了!」,林智鸿说,李孟居应该是人类史上第一位说「加油」就变成间谍的人,他也向中共当局喊话,李孟居善良无害,根本不是当间谍的料,既然已服刑出狱,请让他回台湾跟家人团圆,与朋友相聚吧。

 

 

上一篇:离5万户社宅还很远 柯文哲:革命尚未成功
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯