快筛阳=确诊上路!侯友宜忧「远距医疗塞车」喊:简化流程

政治中心/综合报导

▲今天是护师节,侯友宜前往慰问新北联医医疗团队。(图/翻摄画面)

今(12)日开始,居家隔离、自主防疫、居家检疫三类对象可以快筛阳性经医事人员远距判定确诊、不用经过PCR。有医师忧心恐爆发「视讯之乱」或一个快筛多人使用的问题。对此,今(12)日侯友宜受访时忧心会造成「混乱」指出,光判定、核对就徒增困扰,也增加更多作业的麻烦,造成很多远距医疗的塞车,他呼吁应该要简化流程。

在护师节的这天,侯友宜上午前往慰问新北联医医疗团队,被问到快筛阳即确诊上路,有医师忧心产生「视讯之乱」等问题时,回应表示,居家隔离、居家检疫、自主防疫,这三类要经过医事人员远距医疗判定确诊,过程有很多的困扰跟争议,医事人员如何判定採检过程是他本人,还要核对是不是被居隔的对象。

侯友宜说,光一个判定、核对,不但徒增更多的困扰,也增加更多作业的麻烦,也会排挤到在医院很多也需要远距医疗的病患,「这样一个作业的方式,不但会造成混乱,也会造成很多远距医疗的塞车」,反而造成更多的医事同仁的负担,而且没有办法百分之百解决所有的问题。

侯友宜强调「我在这里呼吁中央应该面对快筛阳视同确诊这三类,应该用简化流程的方式,让这些快筛阳能够得到及时的协助。」

至于「快筛阳视同确诊」,是否希望能扩大範围,甚至让新北率先扩大适用对象?侯友宜说,「我也非常想做,快筛阳视同确诊」,很多繁複手续增加医事同仁负担,尤其PCR每天卡车卡在那,排队排了长长的,「大部分快筛阳几乎就等于确诊的个案」,如果把这一套流程能够省略下来,用一个快速简便的方式解决这个问题,让医事同仁摆在中重症、高风险的族群,也摆在我们居家照护,这才是对的方向。

侯友宜说,「我已经呼吁了超过半个多月了,希望中央看到这个情形」,一劳永逸的方式就是用「快筛阳等同确诊简化流程」,来守护快筛阳的个案,「快筛阳为什么说如果有需要要及时快速的给药,也就是简化流程,赶快去保护需要在关键的时间点需要被保护的市民」。

 

 

上一篇:李孟居只说「加油」就变间谍 林智鸿向中共喊话:放人
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯