何韵诗等5人遭捕获释 行政院讉责港府:盼不要再迫害人权

记者卢素梅/台北报导

▲香港警方11日傍晚逮捕「612人道支援基金」5名信託人,包括深具名望的天主教香港教区荣休主教陈日君及歌手何韵诗。(资料照/翻摄自脸书)

香港甫在8日选出新任特首、香港前政务司长李家超,然后香港警方随即在昨(11)日傍晚依违反《港区国安法》为由逮捕「612人道支援基金」5名信託人,包括深具名望的天主教香港教区荣休主教陈日君及歌手何韵诗,对此,行政院发言人罗秉成今(12)日表示,希望港府站在人民角度来看待,不要再做迫害人权跟自由的事情,以免遗憾。

根据香港媒体报导,警方10日在机场拘捕了「612人道支援基金」信託人之一的许宝强,称他违反港区国安法的「勾结外国势力罪」,而11日,警方扩大拘捕陈日君、何韵诗及大律师吴霭仪等人,5人以「勾结外国势力罪」而被扣查。其中,有4人已于昨天深夜前获准交保候传。

行政院上午举行院会后记者会时,有媒体询问,对于香港才刚选出新任特首,结果才3天何韵诗等5人被依违反《港区国安法》逮捕,对此,罗秉成表示,过去香港自由繁荣是人人称羡,大家都知道因为「反送中」、《港区国安法》施行,对人权自由的迫害、倒行逆施,已经让国际社会所不容,共同谴责。

罗秉成并表示,11日包括何韵诗在内5位人权人士被逮捕,政府对任何假国安之名、来行迫害人权自由之实的恶行,都要加以谴责。稍早报导,这5人已经陆续获释,希望港府站在人民角度来看待,不要再做迫害人权跟自由的事情,以免遗憾。

上一篇:21岁俄军击毙平民「涉战争罪」!将成乌克兰审判首例
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯