美女议员戴宁续押 妈哭倒沙发:可怜女儿没做罪大恶极的事

记者林昱孜/嘉义报导

▲戴宁是嘉义市美女议员,却因涉诈助理费518万7774元关押看守所。(图/翻摄戴宁脸书)

三连霸无党籍嘉义市议员戴宁涉嫌诈领诈领助理费,今年3月11日遭羁押禁见,11日全案侦结,移审嘉义地院,晚间6时许开庭,法官审酌戴宁涉案程度高却否认犯行,且有串证之虞,裁定羁押禁见;消息传回家中,戴宁母亲哭瘫在沙发上大喊:「戴宁也没做什么罪大恶极的事情,为什么不能交保」。

▼▲戴宁弟弟告知姊姊续押消息,母亲立刻哭倒在沙发上。(图/翻摄画面)

「杀人放火都可以交保,为什么戴宁不能交保,可怜的女儿,老天爷太不公平了,这是什么司法?司法不公!」,一听到戴宁续押禁见,母亲马上情绪崩溃,整个人瘫软哭倒在沙发上,在裁定结果出来前,还烧香求众神明保佑,一定要在看守所关了2个月的女儿,能够顺利返家,没想到法官还是没有完成她的愿望。

▲戴宁母亲烧香求众神明保佑,戴宁能够交保重获自由之身。(图/翻摄画面)

戴宁担任嘉义市第8届至第10届议员期间,涉嫌利用人头诈领助理费用达518万7774元,全案侦查终结,检察官以违反贪污治罪条例提起公诉起诉,并移送嘉义地院审理;嘉义地院指出,根据证人证述及证物认定戴宁涉案程度高,但她否认犯行,且证词与证人不符,再加上与证人是亲友关係,有勾串证人之虞,裁定羁押禁见。

▲戴宁戴着手铐脚镣到父亲灵堂前奔丧。(图/翻摄画面)

因为涉诈助理费而遭关押看守所的戴宁,还因此没有见到父亲戴建三最后一面;一直力拚交保获取自由之身的戴宁,这次又再度失败,恐怕冲击到年底拚连任的选情,期盼着女儿能够尽快回家的母亲,更是伤透了心。

 

 

上一篇:家长注意!李秉颖示警「儿童6大重症前兆」:赶快就医治疗
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯