唾液快筛「禁2岁以下使用」警语消失?蓝委疑卫福部放生婴

记者郑佩玟/台北报导

▲洪孟楷表示,今天上市的中文仿单,竟将澳洲规定「严禁2岁以下使用」给拿掉。(图/洪孟楷脸书)

福又达代理的福及美(Gmate)唾液快筛今(12)日在台上市。国民党立委洪孟楷稍早透过脸书质疑,澳洲对同款快筛试剂规定「严禁两岁以下使用」,但今天上市的中文仿单却没有该警语,「那么重要的警语既然不见,就是误导家长以为可以使用,卫福部审查难道直接放生国内婴儿不把关了?」

洪孟楷表示,今日上市的中文仿单里,既然把澳洲规定的「严禁两岁以下使用(do not use on anyone under 2 years of age.)」给拿掉,那么重要的警语既然不见,就是误导家长以为可以使用,「卫福部审查难道直接放生国内婴儿不把关了?」

洪孟楷指出,任何药品、医疗器材最重要的就是禁止项目,澳洲明确规範两岁以下婴幼儿不得使用该产品,一定有其安全的考量,我国产品竟然把此警语从仿单上拿掉,就有误导和暗示家长使用之嫌,且未来如果有任何医事纠纷,责任可能都很难釐清,卫福部如此把关鬆散,「又是为特定品牌和公司开绿灯?」

洪孟楷提醒,疫情如此严峻,两岁以下的婴幼儿确诊案例也倍增,指挥中心也该明确地给予指引,无论是专责门诊、或是绿色通道,都该明白让家长了解;但绝对不是国外禁止使用的产品,到了国内却只字未提。风险不说明,就是放任、就是怠惰,就是致婴幼儿的身体健康于不顾。

最后,洪孟楷强调,要求卫福部即刻说明,澳洲不准许使用在两岁婴幼儿身上的快筛,「台湾能否使用?有过风险评估吗?放任厂商把最重要的警语的拿掉,是刻意护航、还是厂商知情不报?」

▲国民党立委洪孟楷。

上一篇:美女议员戴宁续押 妈哭倒沙发:可怜女儿没做罪大恶极的事
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 已读的问题

    一直有一个问题,就是和别人聊天的时候,如果讲到一些自己比较独特的价值观,通常别人的反应是都会已读吗?比如自己比较爱钱,就会跟别人说自己未来的梦想就