出狠招!上海人不肯出来隔离 防疫人员直接锯开你家大门

实习编辑陈怡洁/台北报导

▲上海封城传出防疫人员破门抓人隔离乱象。(图/翻摄自自由亚洲电台推特)

 

中国为达新冠肺炎疫情清零目标,上海自3月开始封城,至今已将近2个月,传出一栋大楼内一旦出现一位确诊者,整栋大楼的住户就将被抓去隔离,延伸出许多乱象。自由亚洲电台上传一段中国网友提供影片,内容是身穿「大白装」的防疫人员手拿电锯锯开民住家门,闯进屋内要求民众出来隔离,引起热议。

自由亚洲电台昨(11)日在推特上贴出一段影片指出,上海防疫人员(被称为大白),已失去耐性劝导上海居民自愿到隔离中心,只要住户不开门,就会採用重型装备,包括影片中的破门和开锁工具,进入屋内后就直接抓人和消毒。

网友也留言谴责此行为,「多么野蛮暴力!」、「防疫大跃进让这些白卫兵都疯了,杀人都行」、「特色社会主义,特色共产党,才有特色的中国景观。伟大的习主席懂的。」

不过也有人帮中国说话,「中国官方闢谣说这是屋主忘记带钥匙,大白好心帮们开门」。

▲上海封城传出防疫人员破门抓人隔离乱象。(图/翻摄自自由亚洲电台推特)

上一篇:韩粉阋墙!詹江村自爆遭警约谈 竟是被正妹韩粉直播主提告
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 你室友确诊了

    我确诊了,知道快筛阳性的时候我马上跟家人说,然后也跟室友说,(我认为的高风险群),然后PCR结果出来 确定阳性,很多人因为我的关係生活受到影响,对此,我感到很