乌国女兵嫁了!铝箔纸当戒指 3天后尪战死:我会为你活着

国际中心/游舒婷报导

▲乌军夫妻结婚短短三天,双方就天人永隔。(图/翻摄自乌克兰国民警卫队官方脸书)

俄罗斯、乌克兰战争至今尚未平息,先前遭俄军围困的马立波(Mariupol)亚速钢铁厂,在大部分的平民撤退之后,继续遭到俄罗斯的攻击,驻守在内的乌军情侣瓦莱莉亚(Valeria)和安德鲁(Andrew)在战乱中互许终生,丈夫却不幸于3天战死,瓦莱莉亚坚强表示,自己要为了亡夫继续活下去。

外媒近日陆续报导这对乌军夫妻的故事,瓦莱莉亚(Valeria)和安德鲁(Andrew)一起被困在亚速钢铁厂里,他们选择在战火中互许终生,结为夫妻,未料在三天之后,安德鲁就不幸战死,瓦莱莉亚在脸书上证实了丈夫的死讯,「你当了我的丈夫三天,但永远是我的爱。亲爱的,我的丈夫,你是曾经也是最好的人,现在我只剩下你的姓氏、你爱的家人,还有和你一起度过的快乐时光。」

乌克兰国民警卫队在脸书上分享了这对夫妻的故事,也分享了他们交往时、结婚时留下的照片,还有当时俩人穿着军服举办婚礼的照片,手上的戒指甚至是用铝箔纸做成的,让人看了格外心酸。不过瓦莱莉亚表示,自己将代替亡夫继续活着,并承诺自己会活着走出亚速钢铁厂。

※乌克兰国民警卫队脸书全文:https://reurl.cc/zZA9zk

上一篇:快筛「贵就别买」?侯友宜槓陈时中:民众随手买得到才重要
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 疫情当下 家有嫩婴

    眼看着日日攀升的确诊数量,我们都知道要和病毒共存是迟早的事,只是在家里有个五个月大宝宝的情形下,如果朋友约吃饭你们还会去吗?(不带宝宝),本来已经决定