台北市诊所PCR一览表来了!徐巧芯:目前仅7家,别白跑

记者李鸿典/台北报导

▲徐巧芯贴出清单并指出,诊所PCR上路第六天乱象频传,造成民众白跑一趟!(图/翻摄自徐巧芯脸书)

诊所PCR上路第六天乱象频传,造成民众白跑一趟!国民党籍台北市议员徐巧芯今(12)天贴出一张清单并表示,先讲结论:「诊所PCR服务」在卫福部登录为有提供的网站上,台北市20家诊所仅7家确实现在可预约,仅占三分之一,其余都尚未启动或根本没提供该服务。

徐巧芯指出,5/7开始「诊所PCR」上路;5/8指挥中心记者会媒体询问,就已答覆会更新名单;5/11-5/12 接获民众陈情,访查台北市20间被登录在指挥中心网站上的诊所。

得到的结果如下:7间有提供PCR服务;3间準备中,但还未确认何时启动;9间直接说根本没有提供这项服务;其余1间未接听电话。

徐巧芯指出,过程中,有诊所说已经请卫服部从网站剔除,或是网站错误,甚至有的从来没提供过。被卫福部登录有做PCR的诊所当中,竟然目前有45%都没有提供,造成很多民众白跑一趟,怨声载道。原本要便民的服务,竟然反变扰民。

她直言,这个现象也不仅限于台北市,新北也有同样的情况。中央公布新北44家诊所配合PCR,但新北卫生局说「仅2家提供服务」。

徐巧芯表示,明明上路的第二天就已经知道这个情况,今天已经是第六天了还没完成改善,是不是已经乱了套?怪不得很多网友在网路上发问:「请问现在指挥中心在指挥什么?」她还说,欢迎大家分享资讯给亲朋好友,避免白跑,她也会发书面质询要求北市府协助处理。

 

上一篇:乌国女兵嫁了!铝箔纸当戒指 3天后尪战死:我会为你活着
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 给饲主一个公道!

    以下这是报导内容:不忍了!黑狗人行道吠3岁女儿 爸爸告饲主「纵容动物吓人」 | 镜週刊 | LINE TODAY,这是事实全貌:孩子明显已经在害怕,这位家长还要一