谭德塞与北京因清零闹僵 网友酸:中国永远正确

▲世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(图)因为呼吁中国改变疫情清零政策而与中国陷入尴尬局面。(图/翻摄自谭德塞推特)

世卫秘书长谭德塞质疑疫情清零政策,中国外交部昨天回应「不要发表不负责任的言论」后,中国网友讽刺:「我们永远正确」、「政府给我发工资好不好」,不挺动态清零。

曾经关係紧密的中国官方和世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus),如今因为谭德塞呼吁中国改变疫情清零政策陷入尴尬。

爱国主义色彩浓厚的环球时报,昨天晚间在微博上发布外交部发言人赵立坚对于谭德赛言论的回应,他除了重申中国实施「动态清零」政策的合理性和必要性,也表示希望有关人士能够更多地了解事实,「不要发表不负责任的言论」。

但是在这则新闻的下方,涌入逾5000多则留言,其中以调侃、埋怨中国清零政策的获得最多按讚数,像是:「不能说!谁也不能质疑!我们永远正确!这话没毛病吗?」「政府给我发工资好不好」「我们在试图保护一群有稳定退休金收入的老年人,却忽略了被迫降薪、失业、破产的青年人。」

还有人留言:「ZF(政府)不要只统计由于新冠死亡多少人,也要统计一下,因为过度防疫造成很多其他疾病不能得到有效治疗的死亡人数!」「睁眼看世界吧」等。许多网友表达对于国家经济和个人生计的担忧。

对于谭德塞的发言,有网友说:「我记得这两年天天在引用他的话夸我们,现在提一句意见是不是要成境外势力了?」谭德塞10日在记者会上说,不认为清零政策可以持续,中国转採取另一种策略非常重要。

2020年疫情爆发初期,中国在病毒传播中的责任引发争议,谭德塞则力挺中国。人民日报报导,中国外交部长王毅当年5月24日在全国人大会议记者会上说:「给世卫组织泼髒水的人只会弄髒他们自己」。昨天晚上,中国的社群平台上,一些网友开始转发这则两年前的新闻,表达讽刺之意。

中国当前防疫政策已上升到政治高度并不容质疑。中共总书记习近平多次强调中国必须坚持「动态清零」,5日在政治局常委会会议并表示要「坚决与一切歪曲、怀疑、否定中国防疫政策的言行斗争」。

上一篇:台北市诊所PCR一览表来了!徐巧芯:目前仅7家,别白跑
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 口内贴

    前阵子买了这款口内贴,网路上有人说是深色的那面贴在伤口上,但看说明书 都是日文不太懂,请问是要把朝上的浅色面贴在伤口上吗?