上海小区忧「活鱼会传递病毒」!志工徒手摔死鱼 网笑荒诞

国际中心/综合报导

▲该小区的居委会表示,活鱼不能送进小区。(图/翻摄微博)

中国上海因为中共的「清零政策」已经封城逾1个月,许多上海民众苦不堪言。近日上海1名穿着防护衣疑似为送物资的工作人员,在某小区门口把数条活鱼摔死,原来因为该小区认为「担忧活鱼会传递病毒,因此不让活鱼进门」,引发热议。

上海市静安区的大华阳城花园小区,有1名穿着防护衣的男子在小区门口徒手狂摔活鱼,摔鱼的画面也被拍摄下来上传至网路,透过影片可以发现,旁边还有其他工作人员说,「摔一下就好,多摔一下!」,影片疯传后许多大陆网友好奇,为何要将活鱼摔死?

▲民众担忧「活鱼会传递病毒」,团购人员才一一将活鱼摔死。(图/翻摄微博)

据了解,该名摔鱼的工作人员是这小区负责团购物资的代表,由于居委会人员表示,活鱼是小区居民自行团购的,但因与之前报备的「冷鲜鱼」描述不符,「如果报的是活鱼,我们肯定是不给过的」,加上有民众担忧「活鱼会传递病毒」,因此进小区前才必须一一将活鱼摔死。

对此,微博上有医生表示,冷鲜低温环境下病毒活的时间更长,「活鱼至少目前没看到有新冠寄生的说法,但是他们不管,一贯的蛮横气势,压倒一切!」、「不是说只有上海,哪里都一样,无知的人最固执最坚决。生鱼忧患死鱼安乐」。

此影片也吸引不少网友留言,「上海发生啥,我都不觉得意外」、「这里都没水,这鱼还用摔吗?不摔一会儿也死了」,「就算上面有病毒,摔的死鱼,摔的死病毒吗?」、「一群无知的人」、「毫无意义的规定」。

▲上海黄浦区的民众在临时核酸检测採样点检测。(图/中央社)

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:台美医疗合作数十年 赖清德:持续共同造福亚太及国际
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 不敢出手牵住妳

    交了两任都被提分,虽说都是对方来追,但是分手时还是很心痛,也心疼对方白折腾了一段感情,在我变得更好变得能保护妳之前,我不会跟你在一起的,等我…我在努