「快筛阳=确诊」不要限对象!侯友宜怒了:别再拖!快点做

记者郑佩玟/台北报导

▲新北市侯友宜防疫记者会图表(图/新北市卫生局提供)

3类对象「快筛阳即确诊」今(12)日上路,有医师担心增加医护人员负担,产生视讯塞车潮,新北市长侯友宜下午举行疫情记者会时表示,这3类要经过医事人员远距医疗判定,过程其实有很多困扰跟争议,同时排挤到院内需要远距医疗的病患,民怨累积一段时间,撂重话盼中央「卡紧欸」!

侯友宜表示,国军帮忙做筛检乐观其成,但这非解决方式,因快速推动快筛阳视同确诊,浪都进来、海啸也起,看到民众痛苦的声音,因为程序中央都没有改变,「拜託快点做,化繁为简,问题在源头要解决」。

外界质疑中央超前部属喊假的?侯友宜强调要特别呼吁中央,新北市要如何做好改变,既然都看到问题,「只希望中央给予支持,我们就会来做,提出我们的办法,3大类快筛阳视为确诊,是势在必行,简化通报」;侯友宜续指,诚恳呼吁同心协力,新北重中之重,希望中央看到新北反映问题,「不要拖了,做事情要有节奏」,快筛阳视同确诊已经喊一段时间。

▲新北市侯友宜防疫记者会图表(图/新北市卫生局提供)

上一篇:同婚专法纳共同收养子女规定 立院初审通过交党团协商
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯