大使遭攻击俄要求道歉 波兰大使馆遭泼红漆

▲波兰驻莫斯科大使馆今天遭不明人士泼洒红漆。(图/翻摄自Pixabay)

俄罗斯驻波兰大使日前遭遇「恶劣」攻击,莫斯科当局要求华沙正式道歉之际,波兰驻莫斯科大使馆今天遭不明人士泼洒红漆。

俄罗斯挥军入侵乌克兰进入第3个月,俄罗斯驻波兰大使9日準备献花纪念胜利日(Victory Day)时,遭华沙的挺乌运动人士泼洒红色液体。

今天,俄罗斯外交部就这起「恶劣」攻击召见波兰大使克拉耶夫斯基(Krzysztof Krajewski),要求波兰领导阶层「正式道歉」。

俄罗斯外交部发声明说:「我们将看华沙对我方要求做出的反应再决定下一步。」

同一天,波兰驻莫斯科大使馆所在建筑遭人泼洒红漆。

波兰外交部发言人贾西纳(Lukasz Jasina)告诉波兰新闻社(PAP):「克拉耶夫斯基大使证实发生这类事件。」他又说,大使正在等待警察到来。

波兰副外交部长普希达克兹(Marcin Przydacz)在华盛顿告诉记者,如果波兰大使馆确实遭泼红漆,波兰期望俄罗斯澄清说明并揪出拨漆者。

波兰外交部长拉奥(Zbigniew Rau)9日说,朝俄罗斯大使泼洒红色液体这种事不该发生。

自俄罗斯总统普丁(Vladimir Putin)2月24日挥军乌克兰以来,波兰已接纳数以十万计的乌克兰难民。

上一篇:役男看过来!内政部:5月17日起开放役男申请优先入营
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 和爸爸的最后一则对话

    我今天又打开跟你的聊天记录了,这是最后一次我们的对话,这时的你已经没有力气打字了,只能传贴图,但我好喜欢这个贴图,就好像你小时候抱着我跟妹妹两个人