传美驻俄大使会俄国副外长 英美防长谈助乌克兰

▲美驻俄罗斯大使苏利文今天在莫斯科与俄国外交部副部长雷雅布可夫会谈。(示意图/翻摄自pixabay)

美国媒体报导,美驻俄罗斯大使苏利文今天在莫斯科与俄国外交部副部长雷雅布可夫会谈。同日,美国国防部长奥斯汀也在五角大厦会晤英国国防大臣华勒斯,商讨助乌克兰抗俄。

美国国务院发言人普莱斯(Ned Price)在例行简报会上表示,苏利文(John Sullivan)和俄方官员讨论双边关係中一些议题,「这些(议题)範围往往相当小。在许多情况下,往往聚焦在我们大使馆的运作情况」。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,一名美国官员透露,苏利文今天前往俄罗斯外交部是要向雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)传递讯息,但这名官员未详细说明他们讨论了哪些具体问题,仅说俄方并未召见苏利文,这是之前就计划好的会谈。

官员说,有报导提到会谈持续约20分钟大致正确,但这是美俄官员会晤的正常时间。

另外,奥斯汀(Lloyd Austin)今天在五角大厦与华勒斯(Ben Wallace)举行双边会谈。

英国国防部在推特写道,他们讨论了接下来如何进一步协助乌克兰抵御俄罗斯军事侵略,以及美国、英国、澳洲组成的「三方安全伙伴关係」(AUKUS)和北大西洋公约组织(NATO)议题。

上一篇:行政院拍板5年300亿 推动国家语言整体发展
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯