称邻国太客气 基进:台湾应把中国明订为「恐怖主义敌国」

记者高逸帆/台北报导

立陶宛国会10日认定俄罗斯是「支持和实施恐怖主义的国家」,也就是俄国军对在乌克兰的行为构成种族灭绝罪行,此举也创下全球先例。台湾基进今(12)日表示,台湾应把中国定为「恐怖主义敌国」,这样国民党也会被称为「敌国国民党」,标示正确。

▲台湾基进表示,台湾应把中国定为「恐怖主义敌国」(图/翻摄自台湾基进脸书)

台湾基进透过脸书表示,国会作为彰显该国民意的直接机构,对重大事件做出表态是国际常态,那台湾呢?基进说,台湾面对的威胁远超立陶宛、与乌克兰相比不遑多让,国际如何认定台湾面对侵略的决心?

台湾基进指出,中国几乎每天都派出战机恫吓台湾,官方民间动辄把「动武侵略」、「血洗台湾」挂在嘴上,这不是妥妥的恐怖主义侵略敌国?什么才是?

台湾基进也说,再加上日前被中国无理关押5年,刚刚返台的台湾公民李明哲。将他国公民的人身安危与自由作为要胁的武器,这不是中国特色恐怖主义?什么才是?

台湾基进认为,借镜立陶宛,台湾应将中国明确定为「恐怖主义敌国」,「让敌国就是敌国」,让态度被世界看见,称中国为邻国真的太客气了。基进也说,这样表态的好处,也让国民党名正言顺的成为「敌国国民党」,标示正确,成分透明,皆大欢喜。

上一篇:传美驻俄大使会俄国副外长 英美防长谈助乌克兰
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯