封2年仍失守!北韩疫情爆下达「封锁令」 居民恐慌抢物资

国际中心/综合报导

▲北韩官方证实爆发Omicron疫情,居民被下达封锁令,当地出现恐慌抢购物资潮。(图/翻摄自北韩中央通讯社)

北韩惊传发生「国家级事件」,国家机关宣布首都平壤居民都需留在家中的封锁令,今(12)日官方首度证实,境内出现新冠肺炎Omicron疫情,这也是北韩号称零确诊、极力封锁病毒两年多以来,首次公布确诊消息,引起国际高度关注,外界预估北韩全国均未施打疫苗,这波疫情恐怕难以应付。

外媒报导,根据基因定序结果,发现是Omicron亚型变异株BA.2病例,传染力极高,由于北韩约2500万人均未接种疫苗,外界认为北韩的医疗卫生体系,恐怕将难以负担大规模的病毒爆发。居民突然被要求不准出门,且不知何时结束,当地已传出有恐慌性抢购粮食、供应短缺的状况。

据了解,北韩于10日发布封锁令,表示许多人出现疑似流感症状,要求居民从11日起全境彻底严格封锁,从事生产、事业、生活单位的人必须在隔离状态下工作,阻断病毒传播链,同时将动员紧急储备医疗用品。由于官方媒体报导未提及新冠肺炎,也不确定封锁何时结束,造成民众恐慌。

根据《自由时报》报导,北韩中央政治局批评该国的防疫部门粗心、鬆懈、不负责任和无能,砲轰防疫部门未能及时应对不断增加的感染和变异风险,以致于Omicron变异株BA.2造成疫情扩散。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:快讯/北市+10751!1图教你快筛阳视讯诊疗怎么做
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 比八点档还扯的初恋#3

    拉了群组之后 稍微把各自的关係釐清了,他说的两个月是高中的学妹,而且是在和四年交往中间,跟学妹那两个月之后,又跟四年複合,跟他口中的两个月(前前任)还