日本直接援赠乌克兰「微波米饭、罐头」 12日运抵波兰

一架载运日本政府援助乌克兰盒装微波米饭等食物的包机,11日晚间已从日本东京羽田机场起飞,这是日本政府首度直接援赠乌克兰食物,预计今晚运抵乌克兰邻国波兰。

▲日本政府援助乌克兰食物,包括微波米饭及鱼罐头等。(示意图/翻摄自Pexels)

日本富士新闻网报导,这些送往乌克兰的食物包括微波米饭及鱼罐头等,总重量约15吨。

日本电视台报导,日本政府接到乌克兰政府请求而準备的食物,包括3万9000份微波米饭、8688罐鲭鱼罐头、9072罐沙丁鱼罐头、1万5600罐鲔鱼罐头、2856袋奶粉及1632罐的罐头麵包。

包机还装载日本企业向乌克兰驻日大使馆捐赠的食物、医药及医疗器材等,预计今日晚间抵达波兰首都华沙。

日本到目前都是透过联合国世界粮食计画署(WFP)等管道援助乌克兰,这次是首度直接援赠乌克兰。(中央社东京12日电)

上一篇:新北确诊破2万!侯友宜喊海啸来了:快筛阳即确诊不限对象
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 鱼女请进我需要指引

    一个月前,我跟她大概交往快一个月她突然提出要分开,因为她那时候受伤加上她要比赛压力太大,但我有跟她说我会一直等她到比赛结束并且会陪着她,在提出分