直击/吴怡农揪绿9新人打保龄球 目标「蓝白、病毒全倒」

记者陈政宇/台北报导

▲ 吴怡农揪9位新人打保龄球,盼「重磅出击,十拿九稳」。(图/记者陈政宇摄影)

年底选举战鼓喧天,民进党北市党部主委吴怡农今(12)日与获提名参选台北市议员的9位新人,一起打保龄球、展现团结气势,并强调不只要击倒病毒,更盼国民党与民众党都能「全倒」,让民进党开出红盘。

吴怡农今日下午与初选过关的9位新人到圆山保龄球场举办介绍记者会,喊出「重磅出击,十拿九稳」口号,期盼年底大选,北市9位新人、连同民进党资深议员全部胜选。

吴怡农强调,民进党向来支持年轻人参政,更鼓励新人投入选举,让选民看见不同世代的人才,而新人在争取胜选的同时,也要持续深入社区,主动关心市民的防疫状况,尤其了解选区的哪些市民还没有打满三剂疫苗,了解原因,找到方法,促进增加疫苗覆盖率。

投身士林、北投区参选的林延凤表示,希望民进党年底开红盘,国民党、民众党全倒;陈贤蔚以棒球大联盟为喻,盼能选情全垒打。内湖、南港区的何孟桦则说,疫情迈入共存阶段,大家一起度过,盼党中央尽快提出合适的市长人选。

松山、信义区的张文洁捧着婴儿玩偶,表示自己是新手妈妈,参选守护孩子的未来。中正、万华区的邵维伦透露,自己是脸书粉专「我是万华人」版主,盼落实在地服务、接棒现任议员周威佑;洪婉臻则表示,她是基层出身、艋舺菜市场的女儿,希望年底与前辈拿下中正万华的4席议员。

另外,本届大安、文山区有3位新人出线,赵怡翔表示,新人们拥有不同背景和历练,盼一起贡献台北市的发展;陈圣文提到,竞选期间与党部建立革命情感,盼年底打出漂亮选战;詹晋鑒同时是一名执业律师、当地里长,在艰困选区已奋斗8年。

▼▲ 除了展现选举团结气势,吴怡农也呼吁民众完整接种疫苗、注意防疫。(图/记者陈政宇摄影)

● 民进党拟提名台北市议员名单如下

第一选区(北投、士林)
锺佩玲、林延凤、林世宗、陈贤蔚、陈慈慧

第二选区(内湖、南港)
江志铭、何孟桦、王孝维、李建昌

第三选区(松山、信义)
许家蓓、许淑华、洪健益、张文洁

第四选区(中山、大同)
陈怡君、颜若芳、梁文杰、王世坚

第五选区(中正、万华)
刘耀仁、洪婉臻、吴沛忆、邵维伦

第六选区(大安、文山)
赵怡翔、王闵生、陈圣文、简舒培、詹晋鑒

上一篇:美示警台湾「2030前危急」 外交部:不断提升自我能力
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯