海底出现黄砖道!科学家惊呼:通往「亚特兰提斯」的路

国际中心/魏君程报导

▲科学家在夏威夷附近海域发现「黄砖路」。(图/翻摄自E/V Nautilus推特)

你认为亚特兰提斯是真实存在的吗?日前科学家在探索美国夏威夷附近的海底时,竟然发现类似人行砖的道路,这让研究人员又惊又喜,有人认为这条道路是《绿野仙蹤》的「黄砖路」,或是「通往亚特兰提斯的路」,不过也有人指出,这个地形景观其实是夏威夷附近的海底古代火山活跃所产生的景像。

根据《每日邮报》报导,无人海洋探测船鹦鹉螺号(Nautilus)在探勘夏威夷附近的帕帕哈瑙莫夸基亚国家海洋保护区(PMNM)时,在利留卡拉尼海底火山(Lili'uokalani)附近发现一个类似于石砖路的道路,让不少研究员认为这就是绿野仙蹤的「黄砖路」,或是「通往亚特兰提斯的路」。

事实上,研究小组指出这条黄砖路,是古代火山活跃的例子,他们表示类似于砖块的90度稜角,很可能与火山多次喷发产生的加热、冷却应力有关,因此这看似人造的景观,很可能是大自然的产物。

关于亚特兰提斯是否存在,至今尚未有解答,公元前400年左右,着名的希腊哲学家在着作中记录了亚特兰提斯,并指出这个海洋帝国有先进的岛屿文明;不过科学家们仍没找到亚特兰提斯真实存在的证据,部分学者认为柏拉图「发明」这个神话,是为了宣扬他的哲学理论。

上一篇:新北+23788!侯友宜槓中央:筛阳即确诊开放3类不够
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 男友又来靠腰了

    因为男友6月要牵车,但还不知道是哪个礼拜,我就先跟男友报备6月有一週我有事(跟大学同学去台中玩),他就不爽,说我一直跑走,我OS:哈啰有事吗先生,6月有四个礼