遭求处24年重刑续押!戴宁母哭倒沙发:杀人放火都能交保

记者廖国雄、朱怡蓉/嘉义报导

嘉义市议员戴宁涉嫌诈领助理费,侦查终结被起诉求处重刑24年,嘉义地院裁定继续羁押禁见,戴宁的妈妈原本以为女儿昨(11)日晚上就能回家,没想到却是一场空,哭倒在沙发上。戴妈妈说女儿已经在看守所待了2个月,以为侦查终结后就能回家,她还特别準备猪脚麵线,结果却盼到「继续羁押禁见」让她心碎;地院表示有勾串之虞,才会继续羁押。

▲嘉义市议员戴宁涉诈助理费,法院裁定继续羁押禁见。(图/资料画面)

嘉义市议员戴宁涉诈助理费,侦查终结起诉24年重刑,妈妈在家盼了2个月以为事件告一段落,这晚女儿会回家。

戴宁妈妈:「(继续羁押)怎么会这样?怎么会这样?」

由戴宁的弟弟转述戴宁继续羁押的消息,原本期待落空,戴妈妈情绪激动。

戴宁弟弟:「不知道台湾的法律怎么会这样?

戴宁妈妈:「杀人放火都可以交保了,戴宁又没做罪大恶极的事情,为什么不能交保?」

原本煮的猪脚麵线等不到女儿品尝,担任议员近12年的戴宁,检察官调查以人头方式诈领助理费,金额超过518万元,从3月开始羁押戴宁一度得戴着戒具奔丧,检察官表示,戴宁否认犯行还把相关责任推给爸爸、态度恶劣,求处24年重刑,原本戴家判断已经侦查终结,戴宁可以回家没想到继续押。

嘉义地方法院法官兼发言人洪裕翔:「被告涉犯贪汙治罪条例嫌疑重大,本件助理最初说词虽然符合被告的辩解,但最后已经承认并无此事,加上被告辩称助理聘任是其父亲主导的事实,也跟证人所述不同,基于比例原则权衡之后裁定被告羁押禁见。」

戴宁律师陈泽嘉:「这件事情我们非常遗憾,议员在第一时间请我帮她提出声明异议来救济。」

求处24年重刑、认定有勾串之虞,美女议员得继续待在看守所,这场官司还没落幕。

▲眼见目前戴宁的官司还没结束,戴母辛苦煮出的猪脚麵线,也迟迟等不到女儿回家品嚐。

上一篇:不断更新/台累计确诊破57万 全球严重10国一次看
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯