国民党批新冠用药吝啬 林静仪反轰:误导民众质疑医生专业

记者陈政宇/台北报导

▲ 林静仪呼吁,国民党别误导民众去质疑医生用药的专业。(图/资料照)

本土疫情延烧,国民党副秘书长王育敏质疑,全台本月新增本土确诊28万人,辉瑞口服药仅开出1558人份,配发率约0.55%,「用药小心谨慎到变成吝啬?」对此,民进党发言人、医师林静仪今(12)日呼吁,请国民党不要政治凌驾医药专业,误导民众去质疑医生用药的专业。

林静仪今日指出,医师有专业投药判断,也已经有很多专业医师示警,抗病毒药物会和一些慢性病药物冲突,在药品仿单上也有相关的使用限制条件,基于民众的用药安全本来就要谨慎用药,请国民党不要政治凌驾医药专业,误导民众去质疑医生用药的专业,严厉谴责国民党副秘书长王育敏造成基层医生防疫困扰。

「请问不相信专业医生判断,难道要相信国民党吗?」林静仪指出,目前开放使用的二款抗病毒药都是「紧急专案核准」而非一般药品核准程序,採购开放药品是为了给第一线医师依照专业裁量,能够依照专业评估给予药品,政治人物要把药品炒作成「没拿到药就是政府不给」,不但不符专业评估,更是为了造成误解与民怨,找临床医师的麻烦!

林静仪表示,政府也已採购75万人份治疗武汉肺炎用药,现在进货约有37万多份,各地方政府配发口服药约27万份,用量充足,请民众无需恐慌。「万一用药出问题、产生排斥或不良反应,请问国民党或王育敏要负责吗?」拜託国民党不要乱完口罩乱疫苗,乱完快筛现在又要乱抗病毒药!

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:洪秀柱等国民党统派认贼作父 时力:终将遭台湾人民唾弃
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯