台中招募退离人员已500人报名 卢秀燕:期望更多人响应

记者李忠宪/台中报导

▲台中市持续招募退离医护及行政人员。(图/翻摄画面)

台中市12日新增3830本土确诊个案,市长卢秀燕前往国小视察儿童疫苗施打情况。她表示,疫情严峻需要增加人力防疫,「台中市招募退休离职人员支援抗疫计画」至今已有5百多人报名,期望有更多人报名投入,共同为防疫尽一份心力,守护市民健康。

台中市长卢秀燕今天上午前往大肚国小关心学生接种莫德纳疫苗情况,并于下午疫情记者会中说明台中市目前疫情状况。她表示,全国首次破6万例,代表全国疫情持续升温。为因应相关抗疫工作迫切需要人力,卫生局强力招募退休或离职人员加入抗疫阵线,包含医事专业及行政工作,盼引入更多民力,共同为防疫尽一份心力,守护市民健康。

▲台中市长卢秀燕。(图/翻摄卢秀燕脸书)

她表示,为了落实防疫工作,台中市府各局处人力投入支援防疫,包含疫情调查监测、隔离者居家照护与健康追蹤、24小时就医专线转介、防疫物资採购及新冠疫苗接种等工作,但政府人力资源有限,盼藉「台中市招募退休(离职)人员支援抗疫计画」,让台中市抗疫阵线更加坚强。

卢秀燕说,目前已有5百多位退休与离职医护人员报名,卫生局将依照服务地区意愿与专长经历,各区卫生所正在进行媒合,呼吁更多市民朋友加入城市防疫行列,包括「具备医事专业证照相关人员」与「一般行政工作」都有需求,详细资讯已公布在台中市卫生局的网站或脸书粉丝专页健康小卫星。

有关居家照护统计,卫生局表示,截至今日10时止,已送出22072位进行评估,其中18745位(84.93%)已收案居家照护,累计健康关怀70522人次,视讯诊察1943人,送药到府866人;专责病床部分,病床数共936床,较昨日新增38床,其中已使用数为353床(37.71%)、可使用数为583床(62.29%)。

卢秀燕也提醒施打儿童疫苗的小朋友与父母说,疫苗施打完毕后可能出现打针部位疼痛、红肿、疲劳、头痛、发烧等副作用,孩童们打完疫苗,要多休息、多喝水、不要激烈运动。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:首例确诊早在这时发生!北韩将防疫上调至最大紧急防疫体系
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 78 真的越来越晕了

    跟他是在今年年初gn 上认识的,当初是因为跟好朋友吵架然后上去找别人讲干话换个心情,聊得当下还蛮愉快的,之后也有互换ig 然后改在ig上聊天,然后平时我