台湾之星断线…只赔高嘉瑜15元!NCC主委:妳资费低啊

政治中心/蓝诗孟报导

▲高嘉瑜针对台湾之星断讯事件质询NCC主委。(图/翻摄自立法院实况)

电信公司「台湾之星」10日无预警断讯,造成200多万用户受影响,其中还包括民进党立委高嘉瑜本人;对此,台湾之星解释是机房跳电所致,愿意赔偿每人月租金额的5%,等于使用299元吃到饱方案的高嘉瑜,只拿到15元的赔偿费,让她超傻眼,更在质询时逼问NCC主委陈耀祥,这样的赔偿合理吗?陈耀祥则无奈回应「你的资费本来就比较低,没办法」。

国家通讯传播委员会(NCC)主委陈耀祥今(12)日到立法院针对预算案备询,也被立委高嘉瑜质问台湾之星断线的处理方式;高嘉瑜表示,根据台湾之星说法,是因为内湖区机组跳电才出现故障,但其实全台都有断讯的情况出现,最短2小时、最常4-5小时,不过业者只愿意依断线时间赔偿用户月租金额的5-10%。

▲台湾之星断讯事件引发民众怒火。(图/翻摄自高嘉瑜脸书)

高嘉瑜表示,她本人是用台湾之星299元吃到饱的月租方案,断讯2个多小时,只赔偿5%金额,换算下来是15元而已,让她忍不住激动的喊道「10块钱欸?(实为15元)主委!」荒谬的数字也让高嘉瑜忍不住笑出声,而陈耀祥听到则是无奈地安慰她,「因为妳的资费本来就比较低啦,没办法」。

对此,高嘉瑜反驳,认为许多用户选择台湾之星就是因为月租费便宜,但便宜不是业者摆烂的藉口,表示断线这段时间消费者有许多损失,她当时也开车在高速公路上,断讯害她没有导航,也很容易发生危险,更何况有许多民众如果居隔中或工作中,若没有网路对外联络,大家造成的损失会有多大?夫妻都有可能失和了,不是几十块可以解决的。

陈耀祥也回应,目前NCC已经有督促业者针对设备、维护等规範去改善,但高嘉瑜认为应该要有相对应的处罚方式否则对企业来说根本是不痛不痒。陈耀祥则认同表示,未来将会强化监督的密度及强度,若台湾之星和台哥大合併案通过,过渡期间也不会放水,若合併案没过,更会要求业者提升品质,对消费者才公平。

上一篇:18岁女尸遭17恶煞轮流性侵!惨弃尸街头 父母崩溃抚尸
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯