亚速钢铁厂乌军上推特找马斯克 向「来自外星球的你」求助

记者杨佩琪/综合报导

▲困守在亚速钢铁厂内的谢盖尔,透过推特发文,请求马斯克救援。(图/翻摄自Serhiy Volyna推特)

乌克兰军方估计,位于东南部马立波(Mariupol)的亚速钢铁厂(Azovstal),至今仍有约千名守军被困在厂内的地下碉堡,且恐怕近半都是伤兵。与亚速营(Azov)士兵一起持续奋战中的乌克兰海军陆战队第36旅旅长谢盖尔.沃利纳(Serhiy Volyna)12日在推特上发了第一篇推文,向世界首富马斯克求救,希望能让守军们,尤其伤兵,顺利撤离亚速钢铁厂前往第三国。

谢盖尔在推特上发文表示,自己开始使用推特,就是为了和埃隆.马斯克(Elon Musk)联繫「他们说你是从另一个星球传送来的,目的是教人们相信不可能的事。我们的星球就在附近,因为我住在几乎不可能生存的地方。」希望马斯克能协助他们,离开亚速钢铁厂、中介到第三国「如果您无法做到,那请告诉我谁可以做到?」

谢盖尔也呼吁的网友们,帮忙标示马斯克,让马斯克看到他的请求「他证明了对他来说,没有解决不了的问题,一切皆有可能!」

▲其实不仅守军自己对外求援,不少网友、乌克兰军方、马立波市府等皆发起网路连署活动,向联合国请求协助。(图/翻摄自A30B推特)

马斯克近日因为将「星链」(Starlink)支援乌克兰,受到俄罗斯官方威胁、放话要他出来说清楚。而确实,乌克兰无论民间、官方从开战以来,网路使用畅行无阻,甚至受困在亚速钢铁厂里的守军也受惠。根据俄罗斯媒体发布的讯息,马斯克疑似曾透过直升机,将星链设备运送到亚速营和海军手上。

不少网友看到谢盖尔的推文,也纷纷留言并标示马斯克,请求马斯克帮忙救救亚速钢铁厂里的乌军。不过也有网友留言,批评马斯克只想赚大钱「没救了!」歪楼引来论战。而对于谢盖尔以及网友们的呼唤,截至目前为止,马斯克尚未做出回应。

▲马斯克近日也因为「星链」,和俄罗斯官方槓上。(图/翻摄自马斯克IG)

上一篇:台湾之星断线…只赔高嘉瑜15元!NCC主委:妳资费低啊
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯