机会难得!外交部公布「海外实习计画」 甄选条件一次看

记者陈政宇/台北报导

▲ 吴竹君公布选送NGO干部及青年学子赴海外INGO实习计画。(图/记者陈政宇摄影)

我国及全球武汉肺炎(COVID-19)疫苗施打率日益普及,各国也渐开放国境,为了持续提供我国非政府组织(NGO)干部及青年学子国际实习机会,并增进与国际非政府组织(INGO)间的交流与合作,外交部于今(12)日公布选送NGO干部及青年学子赴海外INGO实习计画,自即日起接受报名至6月15日截止。

外交部非政府组织国际事务会副执行长吴竹君今日表示,「外交部选送NGO干部赴海外INGO实习计画」自2005年开办以来,已选送逾60位优秀NGO干部赴海外实习。报名者须为现职NGO干部,今年优先招收的实习领域包括性别平等、医疗卫生、人道援助、环保永续、民主人权、社会创新或其他符合联合国「永续发展目标」(SDGs)议题。

吴竹君指出,「外交部选送青年学子赴海外INGO实习计画」自2019年开办以来,计有3名大专院校生分别前往美国及欧盟的知名INGO实习,去年因为疫情暂停,今(2022)年恢复举办,报名者须为18岁至35岁大专院校在学学生,且同样以上述实习领域为优先考量。报名任何一项计画的青年朋友都将在通过外交部初审及面试后,于下半年赴INGO实习,返国后也需遵守届时的防疫规定。

吴竹君进一步说明,本案一律採通讯报名,请检附甄选简章所列应缴文件,于6月15日前(以邮戳为凭)挂号寄至台北市中正区凯达格兰大道二号「外交部非政府组织国际事务会」收。详细报名资讯及甄选简章请参考外交部网站(https://www.mofa.gov.tw ) 及NGO双语网站(https://www.taiwanngo.tw ) ,敬请把握难得的国际实习机会,踊跃报名。

上一篇:亚速钢铁厂乌军上推特找马斯克 向「来自外星球的你」求助
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 我的婚戒 在姊姊手上

    我跟男友谈了3年,终于到了论及婚嫁,我的妈妈原本不想要我这么早就嫁出去,但我男友还陪我抗命了一阵子,好不容易妈妈答应了,于是乎 开始了婚纱的筹备 喜