俄军遭击退竟遗弃战犬 险变流浪狗…牠改效力乌克兰警卫队

国际中心/综合报导

▲年仅约3岁大的比利时牧羊犬,本来是俄罗斯军犬,岂料被击退后遭俄军遗弃,牠最后被乌克兰国民警卫队收养。(图/翻摄自proudukraine Twitter)

另类的患难见真情?俄罗斯以「特殊军事行动」入侵乌克兰已逾2个月,两国损失都相当惨重,其中俄方的残暴、无情行径最令人髮指。近日,引发热议之一的是,原本佔领乌克兰尼古拉耶夫的一支俄国军队,日前被击退后竟遗弃自家的战犬,毫不顾牠死活。最后这只俄国军犬被乌克兰国民警卫队收编,除了训练牠外更将牠取名为「Max」。现在的Max投身乌国警卫队,获得很好的照顾。

近日各大社群平台上,有只名为「Max」的比利时牧羊犬引发热议,因为牠本来是俄国军犬,参与乌克兰南部的黑海附近尼古拉耶夫战事,岂料俄军败退后,牠竟被遗弃。综合外媒报导,这只俄国军犬当时在街头游蕩,看起来相当落魄,当地乌克兰平民发现后暖心收留,接着再交给国民卫队,由乌克兰国民警卫队第19团的士兵负责收养。

▼▲乌军替牠取名「Max」,并开始训练牠,大讚牠是只非常聪明的狗狗。(图/翻摄自proudukraine Twitter)

乌克兰国民警卫队的第19军团对这只俄国军犬相当友善、照顾,并将牠取名为「Max」,原本牠只听得懂俄语,但渐渐地现在已经开始听得懂乌克兰语。负责训练牠的训练师Riddck表示,Max是只大约3岁的比利时牧羊犬,漂亮、健康又非常聪明,体能也相当好,目前已了解所有的基本指令。

谈及起初接触到Max,乌国军方透露,那时Max戴有刻有 「5.45防卫者」品牌的项圈,那是来自俄罗斯专门製作狗项圈的公司,拥有特殊工作犬的单位大多会选择这家公司的项圈,显见Max身世特殊,但很遗憾牠最后被俄军抛弃。乌克兰国民警卫队卫兵Dmytro说,他们很感激发现Max的人民,因为他们当时暖心收留并交给军方,而不是选择卖掉,毕竟这种犬种卖掉其实可以赚一笔钱,但他们没有选择那么做,这值得感谢和讚扬。

▲Max未来会在乌国军队中效力,乌国士兵开玩笑说,目前他们正在替Max进行「去纳粹化」。(图/翻摄自proudukraine Twitter)

最后乌克兰国民警卫队第19军团的军人也表示,Max已是乌国军犬了,未来会在军队中效力、捍卫乌克兰,更开玩笑道,「目前大家正在积极将牠去纳粹化中,并且让牠学习如何咬掉俄军的屁股。」

上一篇:机会难得!外交部公布「海外实习计画」 甄选条件一次看
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯